Слава сибирякам

Новости

Разделы


Темы

Как оценить качество образовательных систем в условиях дистанционного обучения

Когда ударила пандемия, учебу худо-бедно удалось организовать в дистанте – а вот с оценкой качества образования на удаленке оказалось гораздо сложнее. Даже текущий контроль за тем, как ученики осваивают материал, сильно пострадал, а экзамены с высокими ставками тем более сложно было бы проводить дистанционно.

385 педагогов Новосибирской области приняли участие в проекте «ЯКласс 500+»

В Новосибирском институте повышения квалификации и переподготовки работников образования состоялся итоговый семинар, посвященный реализации в регионе проекта «ЯКласс 500+».

2012 уроков провели учителя региона в проекте «Цифровая школа Учи.ру»

Образовательная платформа Учи.ру при поддержке управления цифрового образования НИПКиПРО на региональной видеоконференции подвели итоги работы в проекте «Цифровая школа Учи.ру» в текущем учебном году.

Педагогам области открыт доступ к части ресурсов Региональной системы дистанционного образования

Специалисты Управления цифрового образования НИПКиПРО провели вебинар, посвященный использованию ресурсов Региональной системы дистанционного образования в качестве ЭОР на уроках.

Новосибирская область с 1 сентября перейдет на использование модернизированной платформы «Электронная школа»
В Новосибирской области в рамках проекта по развитию цифровой образовательной среды к началу нового учебного года модернизируется региональная информационная система «Электронная школа».
В Новосибирской области проходит апробация платформы «Сферум»

Новосибирская область вошла в число 15 регионов, где проходит апробация информационно-коммуникационной образовательной платформы «Сферум». Обучению администраторов платформы в образовательных организациях региона был посвящен вебинар, который провели в Управлении цифрового образования НИПКиПРО.

Принятая в школе система взаимоотношений оказалась непереводимой на онлайн-язык

На дистанте всем было трудно не только с непривычки или по техническим причинам. Проблемы лежат глубже: школа и ученик говорят на разных языках.

98 учителей презентовали на конкурсе опыт организации дистанционного обучения

С 1 марта по 12 апреля в Новосибирской области прошел региональный конкурс «Лучшие практики дистанционного обучения» для сетевых учителей. Победители и призеры определены в каждой из четырех номинаций.


Какие предметы на дистанте школьникам давались тяжелее всего

«Лаборатория Касперского» провела опрос школьников по оценке вынужденного дистанционного обучения, введенного ранее из-за ситуации с распространением коронавируса.

Учи.ру помогает педагогам внедрять цифровой формат обучения

На этой неделе в Управлении цифрового образования НИПКиПРО прошли два вебинара платформы «Учи.ру» – для учителей начальных классов и математики.

С 22 марта принимаются заявки в проект «Сетевая дистанционная школа Новосибирской области»

На вебинаре в Новосибирском институте повышения квалификации и переподготовки работников образования, посвященном реализации регионального проекта «Сетевая дистанционная школа Новосибирской области» (СДШ НСО), специалисты Управления цифрового образования подвели итоги работы в первом полугодии и сообщили о порядке сбора предварительных заявок на участие в проекте.

Учи.ру запускает онлайн-игру «Магическая математика»

Это первая RPG-игра на платформе «Учи.ру», которая полностью построена по принципу game-based learning – играя от лица вымышленного персонажа, школьники 3-5-х классов осваивают новые знания и решают математические задачи.

Принята «дорожная карта» работы региональных ресурсных центров развития образования

В рамках проекта «Региональные ресурсные центры развития образования Новосибирской области» управление цифрового образования НИПКиПРО курирует деятельность двух ресурсных центров: на базе Новосибирской классической гимназии №17 и Информационно-экономического лицея. Проводятся первые семинары, запланирована совместная работа по нескольким направлениям.

Каждая школа может быть творческой

Mail.ru Group на протяжении многих лет выбирает самого «цифрового» педагога во время всероссийского конкурса «Учитель года России». В этом году им стала преподаватель русского языка и литературы Женской гуманитарной гимназии города Череповца Диана Минец.

Сетевые педагоги представят опыт дистанционного обучения на региональном конкурсе

Региональный конкурс «Лучшие практики дистанционного обучения» проводится для участников проекта «Сетевая дистанционная школа Новосибирской области». Работы победителей будут размещены в банке лучших педагогических практик.

Вы уже видели видеоурок «Лыжные гонки»?

В 2021 году самым популярным на портале «Российская электронная школа» стал видеоурок «Лыжные гонки» по предмету «Физическая культура», 5-й класс. Об этом сообщила пресс-служба Федерального института цифровой трансформации в сфере образования.

В Новосибирской области состоялся День Яндекс.Учебника

Для учителей начальных классов был проведен вебинар, на котором выступили специалисты Яндекс.Учебника, а также поделились своим опытом педагоги региона.

На форуме G20 обсуждался опыт внедрения странами дистанционных образовательных технологий

28–29 января под председательством Италии в «Группе двадцати» состоялось первое заседание рабочей группы по образованию. В мероприятии приняли участие представители профильных министерств Китая, Индии, Германии, Франции, Японии, Канады, Аргентины и других стран «Группы двадцати» (G20), а также ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и ОЭСР.

Элементы дистанционного обучения позволяют повысить равенство образовательных возможностей

На организованном Санкт-Петербургским государственным университетом круглом столе «Образовательная услуга: проблемы теории и практики» руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал о том, как повлияла пандемия коронавируса на систему образования России.

Генпрокуратура России выявила больше 6 тысяч нарушений  прав школьников и студентов

Генпрокуратура России провела проверку соблюдения прав школьников и студентов во время дистанционного обучения. В результате было выявлено больше 6 тысяч нарушений закона, около тысячи человек привлекли к дисциплинарной ответственности.

Вход