
Математика, программирование, физика и биология – на курсы по этим предметам уже можно зарегистрироваться.
Подведены итоги второго тура онлайн-олимпиады «Яндекс Учебника» по информатике для школьников 6–11-х классов. Победителями второго тура признаны 55 команд, они включают 245 школьников. В их числе – представители нашего региона.
Завершается регистрация на Международный химический диктант, который состоится 13 мая в 13:00 по местному времени. Его можно написать онлайн на сайте химдиктант.рф или очно на одной из площадок проекта.
В Новосибирском педагогическом университете несколько десятков семей, чьи представители в двух-трех поколениях выбирали для себя главным труд педагога. Династия Дьяковичей – Качаловых в этом перечне занимает особое место. Ее основатель, Семён Васильевич Дьякович, в своих дневниках писал: «С 8-го класса твердо решил стать учителем-естественником».
С 15 апреля до 1 июня 2023 года АО «Просвещение» и Международная Академия спорта Ирины Винер проводят конкурс «Физкультура – образ жизни». Пятерым победителям оплатят поездку в Москву на финальный этап Международного соревновательного марафона в формате Гимнастрады в период 14–19 июня 2023 года.
Количество учебных часов по предметной области «Русский язык и литература» в соответствии с обновленными ФГОС общего образования было увеличено.
В марте и апреле на базе Парка науки и технологий Регионального центра «Альтаир» прошел обучающий семинар для педагогов «Практические работы в курсе физики, биологии».
Федеральный центр дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей совместно с Всероссийским институтом генетических ресурсов растений имении Н.И. Вавилова проведет с 25 апреля по 25 мая Всероссийский урок генетики.
Мероприятие пройдет 13 мая в онлайн-формате на сайте химдиктант.рф или очно на одной из площадок проекта.
Фонд «Образование» и Региональный центр «Альтаир» приглашают педагогов основного и дополнительного образования Новосибирской области стать наставниками исследовательской деятельности в рамках проекта «Школьники – волонтеры науки».
В НГПУ в онлайн-формате прошла ХХIV лингвометодическая конференция «Субъектность как основа современного обучения русскому языку».
Новосибирский государственный педагогический университет запускает новый научно-популярный видеоблог «Популярная астрономия» для школьников и студентов, который ведет Дмитрий Борисович Эпштейн.
7 апреля гимназия №3 радушно принимала в Академгородке участников традиционного районного конкурса творческих проектов предметной области «Технология».
С 24 по 29 марта в стенах Московского физико-технического института в городе Долгопрудном состоялся юбилейный XLV Всероссийский турнир юных физиков. Первые и призовые места заняли школьники из Новосибирской области.
Технологическая образовательная платформа «Яндекс Учебник» запускает бесплатную диагностику по математике и информатике для школьников.
В лабораториях Парка науки и технологий провели 11 мастер-классов по физике и биологии в рамках проекта «Альтаир-практикум: наука без границ».
Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин) ежегодно проводит Техническую олимпиаду.