
6 марта на YouTube-канале Образовательного центра стартует цикл лекций ведущих российских педагогов-словесников по подготовке старшеклассников к заключительному этапу Всероссийской олимпиады школьников.
В 2021 году самым популярным на портале «Российская электронная школа» стал видеоурок «Лыжные гонки» по предмету «Физическая культура», 5-й класс. Об этом сообщила пресс-служба Федерального института цифровой трансформации в сфере образования.
Институт прогрессивного образования провел опрос среди 1,7 тысячи школьников 8–11 классов в 74 регионах России. Исследователей интересовало в том числе, какие предметы школьники считают бесполезными.
2 марта в Новосибирской области будет проведена оценка качества среднего общего образования по истории в 10 классах.
В марте специалисты издательства расскажут о новой линейке учебников А.В. Перышкина по физике, права на издание которого перешли к издательству «Экзамен», и о многом другом.
Управление цифрового образования НИПКиПРО совместно с образовательной платформой Учи.ру провели 15 февраля обучающий вебинар «Цифровая школа Учи.ру – инновационный метод обучения. Ответы на вопросы».
По предложению ЮНЕСКО ежегодно 21 февраля во всем мире отмечается День родного языка с целью поддержки языкового разнообразия на планете. Фонд «Родное слово» и Центр русского языка НГОНБ предлагают образовательным организациям области провести на этой неделе акции, выставки, конкурсы.
10-11 февраля в Новосибирске пройдет международная научно-практическая конференция «Литература русского зарубежья: образы, сюжеты, имена», посвященная 150-летию со дня рождения Ивана Алексеевича Бунина.
8 февраля научное сообщество отмечает День российской науки. По традиции к этой дате в институтах и вузах Сибирского отделения РАН приурочены дни открытых дверей, экскурсии, лекции.
Команда новосибирских школьников стала победителем десятого Сибирского турнира юных физиков, который прошел с 27 по 31 января в дистанционном формате.
Департамент образования мэрии Новосибирска совместно с общеобразовательными организациями начинает цикл семинаров, направленных на повышение качества образования с помощью электронных цифровых ресурсов и современного учебного оборудования.
Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение об утверждении состава организационного комитета по подготовке и проведению в 2021 году первого Всемирного конгресса школьных учителей истории в Москве.
Сибирский турнир юных физиков открылся в НГУ 27 января. В течение четырех дней школьники будут дистанционно соревноваться в умении решать исследовательские задачи.
В Государственном институте русского языка имени А.С. Пушкина на Татьянин день подвели итоги акции, посвященной поиску некорректных заимствований из иностранных языков.
26 января в «Альтаире» начинается математическая образовательная программа регионального сопровождения образовательного центра «Сириус».
Центр педагогического мастерства и Государственная Третьяковская галерея в декабре 2020 – марте 2021 года проводят пятую олимпиаду для школьников по истории искусств. К участию приглашаются старшеклассники с 8 по 11 класс из всех регионов России, интересующиеся искусством, историей и мировой художественной культурой.
Учителя биологии озадачены подготовкой учащихся к ЕГЭ по новым перспективным моделям, которые планируют вводить в экзаменационную программу с 2022 года.
В дни школьных зимних каникул СУНЦ НГУ провел две дистанционных школы для старшеклассников, увлеченных физикой и математикой. Лучшие ученики получат приглашение в Летнюю школу СУНЦ НГУ.
Образовательный центр «Сириус» 16 января в прямом эфире проведет разбор заданий регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по литературе.
СУНЦ НГУ открыл регистрацию на зимнюю математическую школу для старшеклассников, которая пройдет с 9 по 12 января 2021 года.