Слава сибирякам

Новости

Разделы


Темы

Для школьников разработают короткие экскурсионные маршруты

Двух- и трехдневные экскурсионные маршруты будут разработаны для школьников к 1 сентября 2022 года. Они позволят познакомить ребят с историей, культурой и природой их региона.

10 часов – на обязательную внеучебную деятельность

2 и 3 декабря в стране в гибридном формате проходит VIII Всероссийское совещание работников сферы дополнительного образования.

Ученики Лицея Академии Яндекса защищают проекты

Центр цифрового образования «IТ-куб» Новосибирской классической гимназии №17 является площадкой Лицея Академии Яндекса и уже второй год реализует проект по обучению детей программированию на языке Python.

До 1 апреля 2022 года будет утверждена концепция развития дополнительного образования детей

Правительству РФ необходимо до 1 апреля 2022 года разработать и утвердить концепцию развития дополнительного образования детей до 2030 года, а также план мероприятий по ее реализации. Это следует из перечня поручений по итогам заседания Совета по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

Мобильный «Кванториум» ездит в школы, а технопарк проводит экскурсии

29 ноября мобильный технопарк «Кванториум» посетил Кудряшовскую СШ №25, 6 декабря приедет в Чикскую СОШ №6 имени Героя Советского Союза Д.К. Потапова Коченевского района, а 13 декабря посетит Колыванскую СОШ №3.

Ноябрьский выпуск «Вестника образования» посвящен дополнительному образованию

Тема нового выпуска электронного журнала «Вестник образования» – «Дополнительное образование детей: векторы развития».

Объявлен всероссийский конкурс «Флагманы дополнительного образования»

30 ноября платформа «Россия – страна возможностей» запустила всероссийский профессиональный конкурс «Флагманы дополнительного образования».

Участники фестиваля «Открытия-2030» рассказали о своих впечатлениях

Во Всероссийском фестивале историй успеха «Открытия-2030» участвовали 6 школьников из Новосибирской области. На протяжении четырех дней ребята разрабатывали новые подходы и предложения по развитию дополнительных общеразвивающих программ.

«Альтаир» проведет региональный трек конкурса «Большие вызовы»

С 15 по 26 декабря Региональный центр «Альтаир» совместно с фондом «Поддержка проектов в области образования» проводит в дистанционном формате проектную сессию регионального трека всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы».

Выпускники «Большой перемены» помогут финалистам студенческого конкурса «Твой ход»

Выпускники «Большой перемены» организовали «Перевернутый класс» для участников финала первого всероссийского студенческого конкурса «Твой ход».

Первоклассники из школы №82 победили в «Школьной проектной олимпиаде»

24 ноября две команды новосибирской средней школы №82 приняли участие в финале всероссийского конкурса «Школьная проектная олимпиада», организованного министерством просвещения России, АНО «Научно-методический центр развития и сопровождения социально-экономических и образовательных программ и проектов «Моя страна» и Мордовским государственным педагогическим университетом.

Лекция с «ошибками». В Новосибирске проходит интерактивный лекторий «Сыр»

В Новосибирске в ноябре и декабре проходит интерактивный лекторий «Сыр». Лекции школьникам и студентам читают ученые-биологи – сотрудники Института систематики и экологии животных СО РАН.

В Доме научной коллаборации НГТУ идут занятия

Более 300 школьников приступили в октябре к изучению различных дисциплин в Доме научной коллаборации НГТУ.

Объявлен грантовый конкурс для участников Кружкового движения НТИ

Фонд содействия инновациям объявил новый грантовый конкурс молодежной программы «УМНИК» для участников Кружкового движения НТИ. Поддержку получат лучшие проекты, направленные на интеграцию вызовов Национальной технологической инициативы в систему образования, развитие технологических кружков и системы управления талантами на разных уровнях.

Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям» стал представитель Красноярского края

В Поволжском государственном университете физической культуры, спорта и туризма объявили абсолютного победителя конкурса профессионального мастерства педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям 2021». Им стал педагог дополнительного образования Центра творческого развития и гуманитарного образования города Красноярска Кирилл Пахмутов.

Объявлены лауреаты первого тура всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям»

Девять лауреатов названы по итогам испытаний первого очного тура конкурса профессионального мастерства «Сердце отдаю детям 2021», который проходит в Казани (Республика Татарстан). Лауреаты продолжат борьбу за звание абсолютного победителя во втором туре.

На Национальную технологическую олимпиаду зарегистрировались почти 120 тысяч школьников

Завершена регистрация участников Национальной технологической олимпиады для 8–11 классов. Заявки на участие подали 94.147 школьников из 85 регионов России, а также из зарубежных стран: Беларуси, Казахстана, Узбекистана. Ранее были подведены итоги регистрации на НТО Junior для 5−7 классов – в отборочном этапе приняли участие более 22 тысяч учащихся средних классов. Всего на НТО зарегистрировались почти 120 тысяч школьников.

Финал конкурса «Сердце отдаю детям» покажут в прямом эфире

С 15 по 19 ноября в Казани проходит финал всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям 2021».

Съезд к 100-летию кружкового движения собрал несколько поколений

Всероссийский съезд, посвященный 100-летию кружкового движения в России, стал центральным событием юбилейного года, в котором приняли участие делегаты от педагогических и технологических сообществ для выработки стратегических решений по развитию кружкового движения в России.

Финалистов «Большой перемены» ждет «Больше чем путешествие»

В заключительных испытаниях конкурса «Большая перемена» приняли участие 1,5 тысячи старшеклассников со всей страны. «Вы стали лучшими», – отметила в своем приветствии вице-премьер Татьяна Голикова. А руководитель проекта «Большая перемена» Наталия Мандрова подчеркнула, что «Большая перемена» – это намного больше, чем просто конкурс: «Здесь не оценивают, а ценят».

Вход