Новосибирская книга памяти

Новости

Разделы


Темы

Квиз к международному Дню головоломки проводит детский технопарк «Кванториум»

Детский технопарк «Кванториум» с 16 июня по 13 июля в онлайн-формате проводит квиз, посвященный Дню головоломки.

«Я люблю слова»: программа летнего чтения для детей и подростков

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького» приглашает мальчишек и девчонок принять участие в программе летнего чтения «Восточный Библиоэкспресс».

«Библиотека на траве» ждет читателей

17 июня пройдут новые встречи с интересными книгами и людьми в Первомайском сквере в рамках проекта «Библиотеке на траве». В этот день запланированы встречи с новосибирскими детскими писателями и чтение книг сибирских авторов.

Умный туризм в «Альтаире»: летние интенсивы для школьников и педагогов

Более 20 образовательных летних интенсивов по самым разным профилям с 15 июня по 20 августа проведут в Региональном центре «Альтаир».

Каникулы с филармонией

Музыканты из Центра внешкольной работы «Галактика» не представляют, как попрощаться на целых три месяца с чарующими звуками, звонкими инструментами и ласковыми песнями.

В школе №218 открылась профильная смена «Интеллект+»

7 июня состоялось открытие первой районной летней профильной смены «Интеллект+», разработанной в новосибирской средней школе №218.

Начал работать Летний читальный зал юношеской библиотеки

«Книжная PR-кампания», буккроссинг, викторина, литературное гадание, выставка комиксов – Летний читальный зал Новосибирской областной юношеской библиотеки стартовал.

106 тысяч детей в регионе отдохнут летом в лагерях

В Новосибирской области 1 июня стартует летняя оздоровительная кампания, большинство загородных оздоровительных лагерей готовы или завершают подготовку к приёму детей. 

75 профильных смен проведут для детей летом

С начала 2021 года в лагерях Новосибирской области с учетом новых санитарно-эпидемиологических правил уже отдохнули более трех тысяч юных жителей области. Сейчас активно ведется подготовка к летней оздоровительной кампании.

Дети смогут отдохнуть в других регионах

Организацию детского летнего отдыха обсудили в ходе совещания Михаила Мишустина с вице-премьерами. Татьяна Голикова и Дмитрий Чернышенко рассказали о работе лагерей и о программе кэшбека.

Регионы готовятся к лету

Российские регионы получили от Минпросвещения рекомендации по подготовке и организации детской оздоровительной кампании.

В библиотеке всегда есть на что посмотреть…

Пятиклассники Лицея информационных технологий вместе со своим классным руководителем А.В. Журавлёвой побывали на каникулах в Новосибирской государственной областной научной библиотеке.

Общественный совет при Минпросвещения обсуждал летний отдых детей

На заседании Общественного совета при министерстве просвещения эксперты обсудили публичную декларацию целей и задач ведомства на 2021 год, план по реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти и организацию летнего детского отдыха.

ВДНХ станет детским центром развлечений, культуры и отдыха

Первый мультимедийный центр «Союзмультпарк», появившийся в России, посвящен анимационной классике отечественного кино.

Сфера детского отдыха является частью института образования наряду со школой

Специалисты всероссийского детского центра «Орленок» разработали систему оценки качества дополнительного образования учреждений отдыха и оздоровления детей.

Познавательные игры – для каникул и уроков

Ищете забавные игры, в которые можно играть с детьми, коллегами и семьей? Вы учитель и хотите, чтобы ваши занятия в Zoom стали более увлекательными и интересными? Не знаете, как поднять настроение и преодолеть тревожность в период пандемии?

В числе лучших педотрядов страны – отряд «32 августа» из Новосибирской области

Объявлены победители конкурсов «Лучший студенческий педагогический отряд» и «Лучший вожатый», которые состоялись на VII Всероссийском форуме студенческих педагогических отрядов. Форум объединил представителей 55 регионов России.

«Карта умного лета» 2020 года: вирус не помешал

В областном конкурсе «Карта умного лета» выбирают лучшие комплексные программы организации отдыха и оздоровления детей. Всего на конкурс поступило 108 работ из 22 муниципальных образований Новосибирской области. События 2020 года внесли свои изменения, поэтому многие программы были не реализованы. Но это не повлияло на работу некоторых учреждений.

Летняя образовательная программа центра «Альтаир» была насыщенной


За 3 месяца дистанционного обучения в региональном центре прошли 10 образовательных программ по направлениям «Наука», «Спорт», «Искусство», среди которых были и новые профильные смены как для учащихся центра, так и для педагогов. Кроме образовательных программ, в центре появились 2 постоянных онлайн-проекта «Я – Профессия» и «Альтаир Онлайн», проходящие в Инстаграме центра и на YouTube-канале.

Большинство родителей не отправят детей в лагерь этим летом

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные исследования об опыте родителей, чьи дети побывали в лагерях ранее, и об отношении россиян к организованному отдыху в условиях пандемии.

Вход