Конструктор школьных сайтов

Новости

Разделы


Темы

 Современные школьные библиотеки: международные проекты и профориентационная работа

Новой реальности и современным возможностям педагога-библиотекаря в продвижении чтения был посвящен очередной вебинар в рамках проекта «Модернизация организационно-технологической инфраструктуры и обновление фонда школьных библиотек». Опытом работы в новом формате делились сами библиотекари.

Школьные библиотекари отмечены почетными грамотами и благодарностями

На форуме работников библиотек региона «Библиотека – пространство человека», приуроченном к Общероссийскому дню библиотек, были вручены награды лучшим работникам отрасли. В их число вошли и школьные библиотекари – участники проекта «Модернизация организационно-технологической инфраструктуры и обновление фондов школьных библиотек».

Школьные библиотекари могут создавать виртуальные продукты для своих занятий

На вебинаре, посвященном современным тенденциям развития школьных библиотек, участников познакомили с готовыми интерактивными инструментами, а также с сервисами для создания виртуальных продуктов.

«Успех проекта – в повышении цифровой грамотности педагогов»

Итоговая региональная конференция «Школьные информационно-библиотечные центры как ресурс реализации ФГОС» прошла в Областном центре информационных технологий в дистанционном формате. Опытом работы в проекте поделились его участники – руководители и библиотекари школ.

48 школьных библиотекарей обучились формированию читательской грамотности
Областной центр информационных технологий с 13 по 19 ноября проводил мастер-класс для школьных библиотекарей и педагогов-библиотекарей в асинхронном режиме по теме «Формирование читательской грамотности учащихся средствами Виртуального читального зала».
Подведены итоги регионального конкурса «Предметная неделя как образовательное событие в школьном информационно-библиотечном центре»

С 15 июня по 30 октября Областной центр информационных технологий проводил региональный сетевой конкурс сценариев «Предметная неделя как образовательное событие в школьном информационно-библиотечном центре» для школьных библиотекарей и педагогов-библиотекарей.

«Несмотря на непростые условия, дети продолжают читать»

Областной центр информационных технологий 6 ноября проводил семинар, посвященный проблеме дистанционной работы школьных информационно-библиотечных центров. Школьные библиотекари поделились опытом решения современных задач образования, в том числе в онлайн-режиме.

Развитие читательской грамотности школьников: уроки, музеи, выставки

30 октября Областной центр информационных технологий проводил вебинар для школьных библиотекарей по теме «Развитие читательской грамотности учащихся с использованием ресурсов Виртуального читального зала школьного информационно-библиотечного центра. Из опыта работы педагогов-библиотекарей образовательных организаций Новосибирской области».

Школьные библиотекари апробируют модели развития информационно-библиотечных центров

14 октября в Областном центре информационных технологий состоялся первый в этом году вебинар по обмену опытом: школьные библиотекари поделились с коллегами своими примерами организации библиотечного пространства как центра чтения, духовного воспитания или места информации.

Наша задача – поддерживать марку «Самый читающий регион в России»

Сегодня в Областном центре информационных технологий состоялся семинар, посвященный перспективам развития проекта «Школьные информационно-библиотечные центры».

Проект мотивирует библиотекарей применять новые технологии

Информационно-библиотечный центр школы № 13 города Бердска стал участником проекта Областного центра информационных технологий по модернизации школьных библиотек в апреле 2018 года.

«Мой выбор – мое будущее»

Библиотечный урок провели для семиклассников в Новосибирском педагогическом лицее имени А.С. Пушкина. В нем участвовали школьные библиотекари из города Новосибирска и Каргатского района.

Частью урока могут быть и баттлы, и ребусы
25 ноября в новосибирской школе №69 состоялся библиотечный урок, посвященный 100-летию со дня рождения писателя-натуралиста Н.И. Сладкова.
Дядя Фёдор, почтальон Печкин и Шапокляк на уроке в 5 классе

20 ноября в школе №2 города Оби прошел семинар для школьных библиотекарей на тему «Презентация библиотечного урока «Дядя Фёдор и другие…» с использованием книг из фондов ЛитРес:Школа, приложений QRCoder, Qizziz и приема театрализации художественного произведения.

Библиотекари презентовали новые формы работы – библиодартс и библиоперфоманс

13 ноября в Черепановской коррекционной школе-интернате состоялся семинар-практикум, посвященный использованию интерактивных технологий в работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья. 

Приключения в школьной библиотеке начались во Франции

15 ноября в новосибирской школе №129 прошел открытый урок для библиотекарей Новосибирской области «Вас ждут приключения на острове Чтения».

Викторины, опросы и тесты... интереснее, если интерактивные

11 ноября в школе №1 г. Бердска прошел мастер-класс для школьных библиотекарей, посвященный применению информационных технологий и онлайн-сервисов в создании интерактивной викторины.

QR-коды расширяют возможности школьных библиотек

8 ноября в Краснообском лицее №13 прошел семинар-практикум для школьных библиотекарей Новосибирского района, посвященный созданию мультимедийных интерактивных упражнений в LearningApp.org и использованию QR-кода в библиотечной деятельности.


Непростая задача библиотекаря – убедить старшеклассников в пользе чтения

30 октября в Областном центре информационных технологий прошел семинар для школьных библиотекарей Новосибирской области «Создание читающего сообщества средствами школьной библиотеки». На семинаре опытом работы поделились библиотекари школ – участники проекта «Школьные информационно-библиотечные центры» мероприятия 2.12 государственной программы Новосибирской области.

«еТреники» помогут увлечь ребенка чтением

24 октября в ШИБЦ гимназии №14 «Университетская» прошел мастер-класс для библиотекарей Новосибирской области «Проведение библиотечных уроков с использованием мобильных тренажеров». В качестве примера был выбран урок «Поэт. Художник. Гражданин». К 205-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова».

Вход