Со 02 февраля по 31 марта 2021 года в Новосибирской области проводятся мероприятия, направленные на обеспечение информационной безопасности детей в рамках Десятилетия детства.
В рамках этих мероприятий в Новосибирской области в 10 - й раз проводится Неделя безопасного Рунета (со 02 февраля по 09 февраля 2021 года) и ставший уже традиционным - сетевой конкурс «Мой безопасный Интернет» (с 10 февраля по 31 марта 2021 г.)
1.1. Номинация для учащихся 1 - 6 классов: «Интеллектуально-познавательная игра «Web-дозор» по правилам безопасности в Интернете».
1.2. Номинация для учащихся 7-11 классов: конкурс «Лучший интернет-сёрфер», эссе «Спасибо Интернету».
1.3. Номинация для учащихся 1-11 классов: «Я - интернет-звезда». Конкурс юмористических открыток.
1.4. Номинация для педагогов и библиотекарей: «Позитивная альтернатива запретительным мерам в Интернете». Эссе
1.5. Номинация для педагогов и библиотекарей: «Цифровые вершины. Лучшие интернет-решения для эффективной организации дистанционного обучения». Рекламный проспект (буклет)
1.6. Номинация для библиотекарей: «Неделя безопасного Рунета как образовательное событие в школьном информационно-библиотечном центре». Описание образовательного события
Начало конкурса в образовательных организациях - 10 февраля 2021 года
Задания конкурса расположены на сайте:
Заявка на участие в областном этапе конкурса «Мой безопасный Интернет 2021» для учащихся расположена по ссылке:
Заявка на участие в областном этапе конкурса для педагогов и библиотекарей расположена по ссылке:
Контакты для справок: Хрущева Валентина Викторовна,