С 11 по 17 февраля прошёл конкурс поделок «Безопасный Интернет». Было представлено 12 работ. В конкурсе плакатов «Мой безопасный Интернет» принимали участие обучающиеся 5-11 классов - обязательным условием было придумать девиз, раскрывающий идею плаката. 13 февраля обучающиеся 2-3 класс просмотрели мультфильм «Я и мои виртуальные друзья» и побеседовали на данную тему. 14 февраля вожатая школы провела для обучающихся 4-5 классов игру «Безопасный Интернет». Обучающиеся 6-7 классов приняли участие в игре «Что? Где? Когда?» на тему «Я и Интернет». 15 февраля обучающиеся 9-11 классов дискутировали на тему ««Интернет: за и против!», а среди них были те, кто отстаивал обе точки зрения. 17 февраля обучающиеся 8-10 классов встретились на «Своей игре», где проходили 5 этапов: «Строгие правила», «Путаница», «Угадай –ка», «Ваши действия», «Как меня зовут?». Победила группа 8 класса.
Проведено анкетирование обучающихся 5-11 классов на тему «Безопасность и Интернет». Результаты анкетирования:
| 1. | Есть ли компьютер? | Есть - 86%, нет -14. |
| 2. | Занимаются за компьютером… | Каждый день – 82%, 3 раза в неделю -18%. |
| 3. | Проводят за компьютером… | 1 час в день – 38%, 2 часа -46%, более – 16%. |
| 4. | Подключен ли компьютер к Интернету? | Подключён - 92%, нет -8% |
| 5. | Выходят в Интернет… | Самостоятельно - 58%; самостоятельно, но под контролем родителей – 31%, вместе с родителями – 11%. |
| 6. | Есть ли мобильный телефон? | Есть - 100% |
| 7. | Подключён ли мобильный телефон к Интернету? | Подключён - 87%, нет – 13% |
| 8. | Используют Интернет в целях… | Поиска информации – 28%, для общения с друзьями – 38%, игры -34 %. |
| 9. | Знают ли, какие сайты таят опасность? | Знают - 56%, нет 44%. |
В течение недели активисты РДШ распространяли агитационные буклеты «Угроза Интернета» среди обучающихся и жителей села. 17 февраля прошёл Урок безопасности для родителей «Внимание! Интернет мошенники…».
По итогам Недели в конкурсе поделок «Безопасный Интернет» среди 1-4 классов: 1 место – «Атака вирусов» Моор Дима (2 класс), 2 место – Бабий Настя и Степаненко Соня (4 класс). Среди 5-11 классов: 1 место - Жакалдыкова Даша (6 класс) и обучающиеся 7 класса, 2 место Парфенов Савелий (5 класс). Итоги конкурса плакатов будут подведены 20 февраля.