Навигаторы детства

Профессиональные сообщества
Мой профиль

Сообщество.Обучение

Описание: Учебное сообщество для учителей и методистов
Участников: 1384
Страницы: 1
[ Закрыто ] Создание публичного сообщения
 
Создайте публичное сообщение.
Это должна быть интересная новость из вашей предметной области. Например, "В конце августа в Новосибирске состоятся «Дни тибетской культуры» и ссылка на статью".
На НООС вы можете создать публичные сообщения 3 типов:
1) Сообщение с возможностью вставки прикрепленного файла, ссылок, видео, цитат, упоминания участника, тега. Пример
2) Опрос (с вопросом и вариантами ответов, есть возможность выбора нескольких вариантов ответа). Пример
3) Важное сообщение (это выделенное сообщение с возможностью отслеживания, кто это сообщение прочел, такие сообщения можно использовать для объявлений).Пример

Сообщения можно комментировать, отмечать Мне нравится и добавлять в Избранное.

Если есть вопросы, то публикуем их здесь, кнопка "Ответить".

Желаем успехов!

Сайт обучения
 
Анастасия Сергеевна!
Благодарю за    рекомендации, как    грамотно оформить   публичное  сообщение.
Тамара  Бородина
 
Нет предела новым возможностям! Как хорошо, что сегодня учителю помогают использовать новые "ключики" в его работе. Не секрет, что учитель работает 25...часов. Времени не хватает, и данное сообщество оказывает неоценимую услугу учителям, помогая расширить возможности его нелёгкого, но интересного труда. Есть возможность не только узнать новое, но и попросить помощи в работе с информационными технологиями. Спасибо за грамотную и оперативную помощь!
 
Законопроект о переносе начала учебного года
В Госдуму внесли законопроект, разрешающий муниципалитетам переносить начало учебного года с 1 сентября на 1 октября, сообщает РИА Новости.

Законопроект внесли депутаты от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, Борис Чернышов и Вадим Деньгин.

«Законопроектом предлагается закрепить за органами местного самоуправления соответствующего муниципального образования право переносить дату начала учебного года в образовательных организациях на 1 октября. Таким образом, дата 1 сентября будет сохранена как общая дата начала учебного года, но муниципальным образованиям будет предоставлена возможность переносить ее как раз в зависимости от объективных условий», - говорится в пояснительной записке.


По мнению депутатов, установление 1 сентября в качестве единой даты начала учебного года «продиктовано давней традицией единоначалия и уравнительного единообразия, усиленной установлением на эту дату празднования Дня знаний». Однако, они уточняют, что обширная география нашей страны разнообразие климатических, национальных, социальных и иных особенностей объективно обуславливают иной подход к определению даты начала учебного года.

«Принятие законопроекта позволит более гибко подходить к решению вопроса о начале и окончании учебного года в образовательных организациях, исходя из климатических, национальных и иных особенностей конкретного муниципального образования, а также более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей», - сообщают депутаты.


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в июле в ходе парламентских слушаний в Госдуме, посвященных обсуждению законопроекта о введении курортного сбора, предложил начинать учебный год в вузах и школах 1 октября.

Лидер ЛДПР уже выступал с данным предложением в сентябре 2016 года в ходе встречи президента России Владимира Путина с руководителями политических партий, прошедших по итогам выборов в Государственную Думу VII созыва, когда он предложил продлить учебный год до 15 июля, а каникулы — с 15 июля до конца сентября.

В 2015 году с инициативой о переносе начала учебного года на 15 сентября выступил помощник президента Игорь Левитин. Это предложение было озвучено на совещании в Воронежской области по состоянию и перспективам развития туризма в этом регионе.

Левитин отметил, что начало сентября – благоприятное время для отдыха на курортах, так как в это время начинается бархатный сезон. Он подчеркнул, что в европейских странах есть такая практика. Испания, Италия, Франция сделали скользящий график из-за туризма.
 

Изменения по химии в 2018 году:

Добавлено одно задание (№30) высокого уровня с развернутым ответом. За счет изменения балльности заданий части 1 максимальный первичный балл за выполнение всей работы остался без изменений (60)

Источник: https://www.ctege.info/demoversii-ege-2018-po-vsem-predmetam/demoversiya-ege-2018-po-himii-predvarit...

Страницы: 1

Вход