
Правительством РФ утвержден список нормативных словарей, справочников и грамматик, фиксирующих нормы современного русского литературного языка. Соответствующее распоряжение опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.
21 февраля, в Международный день родного языка, фонд «Родное слово» при поддержке социальных партнёров провёл в Областной научной библиотеке праздник, посвящённый 25-летию инициативы Генеральной ассамблеи ЮНЕСКО по празднованию в мире Дня родного языка.
21 февраля — Международный день родного языка, который ежегодно отмечается в мире по инициативе Генеральной конференции ЮНЕСКО.
Русская поэзия необычайно богата общими размышлениями о жизни природы. Видное место принадлежит Александру Сергеевичу Пушкину и Фёдору Ивановичу Тютчеву. В их поэтических произведениях природа является одним из центральных мотивов. Оба поэта смотрят на неё с особой любовью и восхищением, однако их творческие концепции существенно различаются.
Любите ли вы природу? Никто, пожалуй, не ответит отрицательно. Конечно, любим. После поднадоевшей зимы ждем с нетерпением весеннего аромата первых клейких листочков и черемухового снегопада, а потом радуемся буйному цветению летних лугов. Осенью отдыхаем от жары, прогуливаясь по хрустящим состарившимся листьям, а вскоре снова с удовольствием вдыхаем морозный воздух, оставляя следы на девственно чистой земле, покрытой первым снежком.
«Люблю грозу в начале мая, Но написал кто стих, не знаю, Какой-то гений иль поэт… Да-да, я вспомнил, это Фет!». Примерно так выглядел бы ответ ученика на вопрос, кто написал стихотворение «Весенняя гроза». Еще вариант ответа: «Ну… он еще про природу писал. Про осень и весну. В начальной школе, что-то припоминаю».