
Стартовала программа повышения квалификации региональных управленческих команд образовательно-производственных центров (кластеров) федерального проекта «Профессионалитет».
Старт программы прошел в онлайн-формате, участники познакомились с целями, задачами и архитектурой программы, узнали о предстоящей проектной работе и планируемых результатах.
«На протяжении всей программы вы вместе будете идти к основной ее цели – развитию личностного и командного лидерского потенциала. Вы также спроектируете стратегию развития образовательно-производственного кластера федерального проекта «Профессионалитет». На каждом из вас лежит большая ответственность, но вместе с тем и большая честь стать флагманами реформирования системы среднего профессионального образования в нашей стране», – заявил директор департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обученияВиктор Неумывакин.
Первый проректор Мастерской управления «Сенеж» Сергей Бочаров подчеркнул, что направления, которые будут изучать участники проекта, помогут им в работе: «Это ключ ко всем изменениям. Особенно в таких смешанных командах, как ваша, где присутствуют представители и органов власти, и колледжей, и работодателей. И те из вас, кто увидит и правильно оценит возможности этой программы, смогут воплотить очень интересные проекты».
Обучение включает четыре трека: лидерство и саморазвитие; формирование команды; управление проектом; взаиморазвитие и наставничество. Они будут проходить в смешанном формате обучения (онлайн и офлайн) и включат в себя три очных модуля, которые пройдут в апреле, июле и сентябре этого года. Завершится программа 2 октября 2023 года.
Мероприятия объединят 350 человек – 70 управленческих команд из 40 регионов России. В составе каждой управленческой команды пять человек: три представителя колледжа – управленческий персонал образовательной организации (директор и его заместители); один представитель предприятия (представитель из числа административно-управленческого персонала организации-работодателя); один представитель от региональных органов исполнительной власти из категории высшей группы должностей (в том числе руководители институтов развития образования, центров опережающей профессиональной подготовки, региональных проектных офисов).
Информация и иллюстрация сайта Минпросвещения РФ
С 1 июня по 25 августа 2023 года в Новосибирске пройдет региональный инвестиционный конкурс «Техностартап-2023». К участию приглашаются ученики 8–11 классов школ Новосибирской области.
Опубликован список участников научно-технологической проектной программы «Большие вызовы», которая пройдет на федеральной территории «Сириус» 1–24 июля 2023 года. Новосибирскую область представят 19 человек.
В 2023 году особенно много юбилейных дат у любимых детьми и взрослыми русских поэтов и писателей. Среди них – Иван Тургенев, Федор Тютчев, Владимир Маяковский, Сергей Михалков. Их творчеству и посвящен традиционный «пушкинский» конкурс фонда «Родное слово». Названием конкурса стали слова Маяковского из стихотворения «Разговор с фининспектором о поэзии» – «Изводишь единого слова ради тысячи тонн словесной руды»...