Навигаторы детства

Новости
магазин просвещения

Говорящая шляпа и Золотой Снитч: магия в «Кванториуме»

18.01.2022

17 января в Детском технопарке «Кванториум» стартовал второй этап профильной смены «Инженерные каникулы» по сюжету фильма о Гарри Поттере. Ребята собрались на платформе 9¾, откуда отправились в школу технического волшебства, разделившись на пять факультетов. В выборе направлений им помогла «говорящая» шляпа.

«Игровая форма более доступна и понятна современным детям. Основная суть занятий – развитие инженерного мышления.  Цель – показать ребятам и их родителям возможности, которые представляет Кванториум, чтобы попробовать себя в нескольких направлениях и выбрать то, что им наиболее интересно», – прокомментировал министр образования региона Сергей Федорчук.

«Инженерные каникулы» состоялись в «Кванториуме» впервые, их планируют проводить дважды в год – зимой и летом.
«В направлении VR/AR ребята создают свои карт-борды – устройства, которые позволяют смотреть виртуальную реальность. Корпус делается из картона, туда вставляются фокусирующие линзы и телефон. В направлении аэроквантум представлены квадрокоптер Гарри Поттер и Золотой Снитч – тот самый шар, который необходимо поймать в кратчайшее время. «Выручай-комната» – это хайтек-цех, где ребята изготавливают подставку под смартфон», – рассказал нам руководитель Детского технопарка «Кванториум» Александр Локтионов.

В мероприятии могут принять участие не только обучающиеся детского технопарка, но и любые заинтересованные в техническом творчестве школьники.

Михаил Андросов, 5 класс: «Я хожу в «Кванториум» на хайтек, мы делаем из дерева и 3D-ручек разные предметы. А сегодня я сделал робота, который захватывает и переносит мандрагору из одной емкости в другую. Здесь все интересно!».

Артем Бартенев, 3 класс: «В Кванториум я хожу на IT, хочу программировать и создавать мультсериалы, персонажей, игры. Мне в школе тоже нравится математика и информатика. Сегодня мы сами собирали всей командой и программировали робота. Интересно, что роботы могут заменить целого человека».

Данил Пошехонов, 8 класс: «Учусь на направлении «Аэроквантум», пошел туда из интереса. Мы там изготавливаем дроны, изучаем природу дронов, когда они появились. В основном, конструируем, больше практики».

Ирина Поликарпова, 8 класс: «Нам в школе сообщили, что будут проходить такие «Инженерные каникулы», и я решила записаться. Наша команда попала на VR, мы делали подобие очков виртуальной реальности. Меня заинтересовало это направление, возможно, запишусь на него в «Кванториум». Мне вообще интересно руками что-то делать».

Напомним, что детский технопарк «Кванториум» был открыт в рамках национального проекта «Образование».

Алена Юдина

Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Фотопогоня» приближается к финишу

15 апреля в 18:00 заканчивается прием работ на областной конкурс «#Фотопогоня» для школьников и студентов СПО, который проводит министерство образования Новосибирской области.

Тотальный диктант пройдет 9 апреля

Просветительская акция «Тотальный диктант» пройдет 9 апреля. Для будущих участников открыли онлайн-школу, чтобы подготовиться к диктанту.

В апреле начнется Международная олимпиада по финансовой безопасности

Регистрация для участия в новой Международной олимпиаде по финансовой безопасности откроется 1 апреля. Мероприятие проводится правительством России, Минобрнауки, Минпросвещения России и Росфинмониторингом.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход