Новосибирская книга памяти

Новости
магазин просвещения

2012 уроков провели учителя региона в проекте «Цифровая школа Учи.ру»

27.05.2021

Образовательная платформа Учи.ру при поддержке управления цифрового образования НИПКиПРО на региональной видеоконференции подвели итоги работы в проекте «Цифровая школа Учи.ру» в текущем учебном году.

Новосибирская область в числе 32 регионов страны приняла участие в проекте платформы. Проект стартовал в нашем регионе в декабре 2020 года и завершается 31 мая 2021 года. На протяжение полугода каждый месяц специалисты проводили промежуточные вебинары, которые отражали деятельность в проекте, результаты и достижения.

«Новосибирская область имеет богатый опыт в сфере цифровой трансформации образования. Использование современных сервисов и ресурсов в образовательном процессе помогает совершенствовать цифровую компетентность школьников и профессиональное развитие педагогов. Мы рады, что руководители школ и учителя принимают участие в проекте «Цифровая школа Учи.ру» и уже могут поделиться позитивным опытом с коллегами», – подчеркнула в приветственном слове начальник управления образовательной политики в сфере общего образования Минобразования Новосибирской области Елена Юрьевна Плетнева.

Руководитель проекта «Цифровая школа Учи.ру» Любовь Андреевна Куликова (г. Москва) поблагодарила руководителей школ и учителей за участие в проекте и подчеркнула, что Новосибирская область показала высокие результаты и продемонстрировала качественный подход к работе.

По данным специалиста по обучению департамента регионального развития Учи.ру, куратора проекта в Новосибирской области Алены Викторовны Родионовой, 123 школы региона подключились к проекту в этом учебном году. 173 учителя провели 2012 цифровых уроков, 5222 ученика занимались на платформе.
Самыми активными стали Большеникольская школа Чулымского района, Дубровская школа Маслянинского района и Верх-Каргатская школа Здвинского района. Активные школы и учителя проекта получили благодарственные письма от Учи.ру, остальные получат сертификаты участников. 

На видеоконференции опытом работы в проекте поделились его непосредственные участники – учителя математики из разных школ Новосибирской области.

Куратор проекта в лицее №2 Купинского района Наталья Ивановна Тарасова рассказала, что педагоги лицея уже несколько лет работают на образовательной платформе Учи.ру. Плюсом платформы они отмечают наличие олимпиад.
«Мы вступили в проект с целью мониторинга повышения интереса учащихся к математике, отработки необходимых математических навыков. Также мы хотели проверить, насколько использование платформы позволит снизить нагрузку учителя», – сообщила Наталья Ивановна.
В целом педагоги получили хороший опыт организации электронного обучения, повысили свои цифровые компетенции и получили опыт формирования индивидуальных образовательных траекторий учащихся на уроке.

Учитель математики лицея Ольга Геннадьевна Юстус отметила, что занятия на платформе вызывают положительные эмоции у детей, потому что система их постоянно хвалит. Дети с удовольствием участвуют в онлайн-олимпиадах, дипломы затем распечатываются и торжественно вручаются.
«Меня особенно привлек на платформе раздел «ОГЭ». Программа предлагает новые и новые задания по определенной теме, пока они не будут выполнены без ошибок, – подчеркнула педагог. – Мы попробовали работать на уроках, затем я предложила детям поработать с тренажером дома, познакомила с ним родителей».
Ольга Геннадьевна отметила, что использование ресурсов Учи.ру все же помогло снизить нагрузку учителя: «Мне не приходилось проверять задания платформы, составлять карточки, проверять тетради. А дети при этом продвигались и получали знания. Ресурс позволил избавиться от части бумажной работы».

«Современные дети требуют новых подходов в обучении, и я стараюсь применять на уроках различные интерактивные инструменты образовательной платформы Учи.ру уже не первый год», – поделилась еще одна участница проекта Любовь Викторовна Попович, учитель математики школы №4 г. Новосибирска. Она представила коллегам фрагмент урока для 8 класса на платформе по теме «Образование графиков функций».

Учителя математики Новотроицкой школы Татарского района Ирина Сергеевна Чемоданова и Юлия Васильевна Шишигина отметили, что платформа позволяет осуществлять дистанционное обучение детей в различных условиях, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья и одаренных детей.
«Школьники с удовольствием участвуют в олимпиадах и марафонах платформы и говорят, что им нравится выполнять задания в игровой форме, соревноваться с одноклассниками, отслеживать рейтинг класса и школы. Можно с уверенностью сказать, что у них повысилась познавательная и учебная мотивация», – сообщили педагоги. 

Отметим, что в Новосибирской области проект реализуется при поддержке министерства образования региона и управления цифрового образования НИПКиПРО.

Видеозапись видеоконференции


Алена Юдина

Иллюстрация из архива НООС


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
6 тонн крышек и 15 тонн батареек собрали учащиеся и педагоги Новосибирской области

В Новосибирской области среди общеобразовательных и дошкольных организаций ежегодно с 2017 года реализуется экологический проект «Разделяй и сохраняй». По итогам акций по сбору макулатуры и ПЭТ-отходов определяются лучшие школы и детсады. Всего в 2020-2021 учебном году в проекте приняли участие 550 образовательных организаций региона.

В регионе продолжат развивать образовательные проекты Яндекса

В рамках международного форума «Технопром 2021» было подписано соглашение о сотрудничестве между министерством образования Новосибирской области и компанией «Яндекс». Продолжится взаимодействие в сфере школьного образования и программ поддержки учителей. Запланированы бесплатные курсы на базе НИПКиПРО.


Новосибирская область с 1 сентября перейдет на использование модернизированной платформы «Электронная школа»
В Новосибирской области в рамках проекта по развитию цифровой образовательной среды к началу нового учебного года модернизируется региональная информационная система «Электронная школа».
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход