Новосибирская книга памяти

Любовь сильнее ненависти


Была на свете одна маленькая-премаленькая деревушка под названием Вилла, и жили в ней самые необычные люди. Каждый из ее жителей обладал чем-то особенным: одни умели вызывать дождь, другие разжигали огонь голыми руками, а третьи обладали невероятной силой. Эти способности проявлялись с самого рождения человека и развивались в течение всей его жизни.

Но вот однажды в деревне родился мальчик, родители которого были неизвестны – они просто бесследно исчезли. Никто не хотел брать на воспитание чужого ребенка и поэтому все свое детство мальчик провел в одиночестве лишь под наблюдением одного неизвестного дедушки, который назвал его Ай, что означало «любовь». Жители не любили мальчика только за то, что он был подкидышем и, в отличие от остальных, не обладал никакими способностями. Так проходили дни, месяцы и годы – Бай рос среди ненависти и презрения людей, но в глубине души он проявлял глубокую любовь к ним и хотел, чтобы они признали его своим другом.

Однажды, в тот день, когда в деревне обычно отмечается праздник весны, произошло нечто ужасное. Из многовекового заточения выбрался ужасный демон, который разрушал все на своем пути. Несмотря на чудесные способности жителей, никто не мог совладать с ним. Уничтожая деревню за деревней, демон был на пути к Вилле. Надежда на спасение заключалась только в одном священном месте, внутри которого хранилось оружие для победы над злодеем. Этим местом являлась пещера, скрытая за водопадом.

По преданию, все люди состоят из светлой и темной стороны. Поэтому, чтобы войти в сакральную пещеру, человек должен иметь доброе сердце, умение принимать свою темную сторону, потому что после ее принятия она полностью поглощается светлой. Многие смельчаки, обладающие невероятной силой, пытались войти в пещеру. Однако никто из них не обладал требующимися качествами, они лишь умели осуждать и ненавидеть – поэтому все они терпели неудачу и оборачивались в рыб, плавающих в реке близ пещеры. Это привело к тому, что люди стали бояться этого места и были готовы погибнуть от руки демона, чем превратиться в рыбу. Но нашелся человек, который был готов на все жертвы, лишь бы спасти свою деревню и ее жителей. Этим благородным юношей был Ай. Несмотря на то, что никто не верил в него, он оказался единственным, кто смог полюбить и принять свою темную сторону и войти в пещеру.

Своей любовью он спас деревню и весь мир от злого демона и вернул человеческий облик всем тем, кто был превращен в рыб. Так изгой стал героем и наконец-то смог добиться всеобщего признания.

Номина Дондокова
Сибирский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ


Из работ конкурса «Добрые сказки и истории»


Комментарии
Вход