
12 марта состоялась первая отчетная сессия с руководителями муниципальных органов управления образованием по реализации муниципальных «дорожных карт» по поддержке «школ роста».
11 марта состоялся семинар-тренинг для руководителей и заместителей руководителей школ Новосибирской области, в том числе школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях. В семинаре приняли участие более 300 представителей школ Новосибирской области.
10 марта в Новосибирске прошел фестиваль эффективных практик «ПРОФИФЕСТ «Эффективные практики формирования функциональной грамотности» для руководителей и педагогов «школ роста».
3-5 марта в Новосибирском институте мониторинга и развития образования были проведены курсы повышения квалификации «Управление функционированием и развитием внутренней системы оценки качества образования».
28 февраля в Каргатском районе прошли заключительные выездные мастер-классы для учителей русского языка, математики и обществознания, преподающих в 9 и 11 классах в «школах роста» и школах «группы риска».
В рамках проекта «Интерактивное министерство» 27 февраля в Областном центре информационных технологий состоялся вебинар «Эффективные технологии организации воспитательной работы с обучающимися «группы риска».
Сегодня в Областном центре информационных технологий состоялся семинар, посвященный перспективам развития проекта «Школьные информационно-библиотечные центры».
25 февраля стартовали курсы повышения квалификации «Проектирование развития общеобразовательной организации».
26 февраля состоялась церемония награждения победителей конкурса проектов школ с низкими результатам обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях по выходу из проблемных зон.
19 февраля прошла третья серия выездных мастер-классов с привлечением региональных экспертов предметных комиссий для учителей русского языка, математики и обществознания, преподающих в 9 и 11 классах в «школах роста» и в школах «группы риска».
12 февраля состоялись выездные мастер-классы с привлечением региональных экспертов предметных комиссий для учителей русского языка, математики и обществознания, преподающих в 9 и 11 классах в «школах роста» и «группы риска».
5 февраля в Мошковском районе состоялись первые выездные мастер-классы с привлечением региональных экспертов предметных комиссий ГИА для учителей русского языка, математики, обществознания из «школ роста» и школ «группы риска».
С 25 марта по 29 мая 2020 года в регионе пройдет областной конкурс профессионального мастерства «Учитель-дефектолог Новосибирской области».
13 декабря в Областном центре информационных технологий состоялся методический семинар по итогам проектной сессии «Возможности цифровых технологий для формирования нового качества обучения в школах с низкими образовательными результатами».
12 декабря в музыкальной галерее Камерного концертного зала филармонии состоялась церемония награждения победителей V межрегионального сетевого конкурса детского творчества «Сказки-малышки», посвященного 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина.
В СОШ №10 г. Куйбышева 7 и 28 ноября проходила стажировочная площадка для школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях.
Информационно-библиотечный центр школы № 13 города Бердска стал участником проекта Областного центра информационных технологий по модернизации школьных библиотек в апреле 2018 года.
Библиотечный урок провели для семиклассников в Новосибирском педагогическом лицее имени А.С. Пушкина. В нем участвовали школьные библиотекари из города Новосибирска и Каргатского района.
Накануне в ОблЦИТ прошла конференция, посвященная инновационным подходам к деятельности школьных информационно-библиотечных центров. Мероприятие нельзя назвать стандартным: «теоретических» выступлений было немного, участники этого значимого проекта показали фрагменты уроков, занятий, спектаклей… А главными героями стали дети!