
Министр образования Новосибирской области Сергей Владимирович Федорчук рассказал о статистике заболеваемости ОРВИ и COVID-19 в образовательных организациях, а также прокомментировал вопросы организации очного и дистанционного обучения во второй четверти в школах.
По последним данным ситуационного центра министерства просвещения РФ, количество школ, закрытых на карантин в связи с эпидемиологической ситуацией, уменьшилось по сравнению с прошлым месяцем до 33 – это порядка 0,08% от всех школ страны.
Заместитель министра образования Новосибирской области Владимир Щукин рассказал о том, как будет организовано обучение во второй четверти, которая начинается с понедельника, 16 ноября. А Ольга Королева, врач-методист Регионального центра медицинской профилактики, дала полезные советы родителям школьников.
Встреча в режиме круглого стола, посвященная готовности школ региона к работе во второй четверти, прошла с участием родительской и учительской общественности, руководителей школ, представителей органов власти и органов образования всех муниципальных районов. Мероприятие провел заместитель губернатора Сергей Нелюбов.
15 ноября будут подведены итоги Всероссийских спортивных соревнований для школьников – «Президентских состязаний», «Президентских спортивных игр» и Всероссийских спортивных игр школьных спортивных клубов.
Сегодня заместитель министра образования Новосибирской области Владимир Николаевич Щукин рассказал, как будет организован учебный процесс после окончания осенних каникул в школах.
По словам министра образования Новосибирской области Сергея Федорчука, во многих образовательных организациях отмечается большое число заболевших педагогических работников – в среднем 10-20%, а в некоторых школах – до 30%. А половина всех заболевших школьников – это обучающиеся 6-10 классов.
Как сообщил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук на оперативном совещании под руководством губернатора, со вчерашнего дня школьники региона находятся на двухнедельных каникулах.
Соответствующее решение было принято на заседании штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Новосибирской области.
Лига безопасного Интернета при поддержке Областного центра информационных технологий проводит в школах Новосибирска занятия с детьми, посвященные правильному поведению в Сети. Как не попасться на крючок мошенников и не компрометировать себя в глазах будущего работодателя – рассказывает Евгений Сулейманов, директор департамента Интернет-проектов Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.
Новосибирская область станет десятым регионом, где реализуется кампания «Внимание на дорогу!». Главной проблематикой нового социального проекта станет отвлечение внимания в процессе участия в дорожном движении, приводящее к совершению ДТП.
Министр образования Новосибирской области Сергей Владимирович Федорчук представил СМИ актуальную информацию об эпидемиологической ситуации в системе образования региона.
Образовательный процесс сохраняется на территории всей России, речи о локдауне в системе образования не идет, заявил в интервью ТАСС министр просвещения Сергей Кравцов.
На традиционном брифинге министр образования Новосибирской области Сергей Владимирович Федорчук рассказал о ситуации с заболеваемостью детей и сотрудников в образовательных организациях региона.
Оперативный штаб Новосибирской области по подготовке к учебному году продолжает в ежедневном режиме мониторить организацию учебного процесса в школах региона. Ключевые вопросы – обеспечение питанием, организация стабильного подвоза детей, санитарная безопасность – обсудили на очередном заседании штаба 6 октября.
Эпидемиологическая ситуация в образовательных организациях региона держится на контроле, вспышек заболевания нет, наблюдается тенденция к уменьшению количества заболевших ОРВИ.
Минпросвещения России предлагает рекомендации по организации работы классных руководителей, педагогов-психологов, социальных педагогов по профилактике новых видов подростковой токсикомании и употребления никотиносодержащей продукции.
Министр просвещения Сергей Кравцов на совещании с руководителями региональных министерств образования, здравоохранения и Роспотребнадзора сообщил, что ситуация с закрытием школ на карантин в регионах находится под пристальным контролем, о массовом переходе на дистанционное обучение речи не идет.
Крупнейший мировой видеохостинг собирается расширить меры, направленные на ограничение доступа детей и подростков к контенту, который не подходит им по возрасту. Поскольку огромные объемы закачиваемого пользователями контента делают невозможными «ручное» назначение роликам возрастного рейтинга, задачу поручат самообучающимся алгоритмам.
Почему о буллинге сегодня важно говорить, и какая поддержка требуется от родителей и педагогов, рассказали эксперты всероссийской онлайн-конференции «100 вопросов от родителей», организованной Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.