Навигаторы детства

Новости

Разделы


Темы

ЕГЭ 2012: общие итоги
Официальный информационный портал Единого государственного экзамена сообщил общие сведения о результатах проведения ЕГЭ в 2012 году. Увеличилось число апелляций, меньше было нарушений – по мнению Рособрнадзора, экзамены в целом прошли в более спокойном и стабильном штатном режиме.
ЕГЭ 2012: последний день
Вчера, в резервный день дополнительного этапа проведения ЕГЭ, в Новосибирской области прошел единый государственный экзамен по русскому языку, математике, физике, химии, информатике и ИКТ, биологии, истории, географии, английскому языку, обществознанию и литературе. Всего в дополнительном этапе приняли участие 2490 человек.
Экзамен по литературе должен стать обязательным
Резолюции съезда учителей русского языка и литературы предлагает вернуть литературе статус обязательного предмета,  реанимировать Совет по русскому языку при президенте РФ и ввести обязательные уроки внеклассного чтения.
Справка, паспорт, аттестат
Глава Рособрнадзора Любовь Глебова предложила один из вариантов решения вопроса об отказе в выдаче аттестатов тем, кто нарушил правила проведения ЕГЭ или не набрал минимальный порог баллов на обязательных экзаменах, – создание паспорта ученика.
Конкурсный отбор станет объективнее
Глава Рособрнадзора Любовь Глебова считает, что коэффициент баллов ЕГЭ по профильным предметам при зачислении в вуз должен быть выше, чем по другим дисциплинам.
Иностранные языки: давайте учить детей разговаривать
Новый Федеральный государственный образовательный стандарт для старшей школы предполагает, что ЕГЭ по иностранному языку должен стать обязательным. О необходимых изменениях в содержании экзамена говорит руководитель Отдела развития Московской высшей школы социальных и экономических наук Елена Ленская.
«ЕГЭ стал привычной процедурой»
Чем ЕГЭ этого года отличается от экзаменов предыдущих лет, каковы ближайшие задачи развития ЕГЭ и перспективы такой системы оценки знаний, рассуждает директор московского Центра образования №548 «Царицыно» Ефим Рачевский.
Государство заинтересовано в объективных результатах ЕГЭ
С 31 мая в дни проведения основных экзаменов работала «горячая линия» по вопросам ЕГЭ 2012. На звонки отвечали эксперты Общественной палаты, Рособрнадзора, Федерального института педагогических измерений и Департамента образования г. Москвы.  
ЕГЭ: итоги последних экзаменов основной волны
Рособрнадзор определил минимальные баллы по обществознанию, физике, географии и литературе. Не преодолевшие минимального порога ЕГЭ по этим предметам смогут пересдать их только в следующем году.
Социальные сети во время ЕГЭ хранили «обет молчания»
Результаты Единого государственного экзамена аннулированы у 122 российских учащихся из-за того, что появились в Интернете. Все нарушители лишились аттестата об образовании.
ЕГЭ: результаты второго обязательного
В ЕГЭ по математике, который проходил 7 июня, приняли участие больше 800 тысяч человек. Двойки получили более 7% участников, что почти на 3% выше, чем в прошлом году, когда экзамен провалили 4,9% сдающих.
ЕГЭ: основная волна прошла
16 июня экзамены по географии и литературе завершили основную волну ЕГЭ. Теперь в расписании стоят резервные дни. Право сдавать или пересдавать экзамены в резервные дни имеет только определенный круг участников. Остальные смогут сделать это лишь в следующем году.
ЕГЭ: экзамены по выбору продолжаются
Вчера российские выпускники сдали Единый государственный экзамен по обществознанию и физике. Как и в предыдущие годы, эти два предмета остаются самыми популярными у сдающих.
ЕГЭ: есть результаты по химии и иностранным языкам
Комиссия по шкалированию Рособрнадзора определила минимальное количество баллов ЕГЭ по химии и всем иностранным языкам – 36 и 20 баллов соответственно. Ни один из участников ЕГЭ по немецкому, французскому и испанскому языкам не получил стобалльный результат.
ЕГЭ: первый обязательный – на отлично
В Новосибирской области объявлены результаты по первому обязательному предмету, который школьники сдавали в форме ЕГЭ. На экзамене по русскому языку 13 учащихся региона набрали 100 баллов.
ЕГЭ: второй обязательный
7 июня в Новосибирской области прошел Единый государственный экзамен по математике. В нем приняли участие 15 678 человек. В региональном центре обработки информации началась обработка материалов экзаменов. Работает предметная комиссия.
ЕГЭ: первые результаты
История оказалась самым сложным предметом из тех, которые выпускники школ страны сдавали на Едином государственном экзамене 28 мая. Минимальный балл по этому предмету не сумели набрать почти 13% учащихся. При этом в Новосибирской области в первый день ЕГЭ шесть участников получили 100 баллов. Четверо из них сдавали информатику и еще двое – историю.
«Отдохните на природе перед ЕГЭ по математике»
Выпускники российских школ 7 июня будут сдавать Единый государственный экзамен по математике. На что следует обратить внимание в последние дни перед экзаменом? Как плодотворнее потратить оставшееся до экзамена время? И что нового в КИМах в этом году?..
Дмитрий Ливанов создаст министерство для диалога
28 мая новый министр образования Дмитрий Викторович Ливанов дал интервью нескольким электронным СМИ. Министр ответил на ключевые вопросы и обрисовал общую картину перемен, ожидающих нашу образовательную сферу.
ЕГЭ: русский сдали
31 мая в Новосибирской области прошел Единый государственный экзамен по русскому языку. В нем приняли участие 16 018 человек. В региональном центре обработки информации началась обработка материалов экзаменов. Работает предметная комиссия.
Вход