Новости
магазин просвещения

Сервис по подготовке проектов строительства школ по принципу государственно-частного партнерства

28.12.2021

В России запустили сервис на цифровой платформе «РОСИНФРА» для подготовки проектов государственно-частного партнерства.

Сервис был запущен специально к третьему этапу приема заявок на получение федеральной субсидии для строительства школ по ГЧП (государственно-частного партнерства) в рамках госпрограммы «Развитие образования» ВЭБ.РФ совместно с Национальным центром ГЧП и при поддержке Минпросвещения.

Как отметили в министерстве просвещения, сервис поможет разобраться в законодательстве и правилах участия в конкурсном отборе, а также ознакомиться с планируемыми или уже реализуемыми в рамках государственной программы проектами-аналогами.

Также можно найти пошаговые алгоритмы: от сбора данных до подписания соглашения и исполнения бюджетных обязательств. Кроме того, отдельные инструкции представлены как для заключения соглашения с ООО «ПроШкола», так и для частной концессионной инициативы.

С помощью сервиса представители органов власти смогут в режиме «одного окна» получить всю необходимую информацию и подготовить проект, который сможет претендовать на софинансирование.

По информации пресс-службы платформы «РОСИНФА», в сервисе реализован функционал, учитывающий отраслевую специфику и требования госпрограммы. Это позволит с помощью типовых шаблонов работать с данными и документами, которые необходимы для подготовки заявки на участие в отборе. Отмечается, что заявки, заполненные на платформе «РОСИНФРА», будут автоматически экспортироваться на портал proshkola.edu.gov.ru, на котором формируется весь пакет документов, необходимых для подачи на субсидию.

«Программа, которая сейчас запущена, носит беспрецедентный характер поддержки со стороны государства и, главное, – использует максимум возможностей государственно-частного партнерства», – отметила директор департамента развития инфраструктуры Минпросвещения Ирина Шварцман. Она добавила, что это позволит построить и запустить сеть новых, современных школ по всей стране в самые короткие сроки.

«В процессе взаимодействия с регионами в рамках госпрограммы по строительству школ мы столкнулись с некоторым непониманием процессов и набором типовых ошибок со стороны органов власти», – пояснил генеральный директор Национального центра ГЧП (группа ВЭБ.РФ) Павел Селезнев. Поэтому в рамках комплексной поддержки был создан новый сервис платформы «РОСИНФРА», добавил он.

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Как выбрать профильный класс? Советы родителям

В феврале образовательные организации принимают от родителей пятиклассников заявления о выборе профильного класса. Как определить склонности ребенка? Свои рекомендации дает педагог-психолог детского образовательного центра, автор пособий по развитию познавательных способностей ребенка Любовь Нефёдова.

В России открывают онлайн-школу для учителей

Онлайн-проект «Высшая лига» открывается для учителей страны. Для них в дистанционном формате занятия будут вести победители, лауреаты и участники всероссийского конкурса «Учитель года России».

Идет основной тур Всероссийской онлайн-олимпиады по программированию

30 ноября начался основной тур Всероссийской онлайн-олимпиады по программированию для учеников 1-9 классов. Принять в ней участие могут школьники из всех регионов России бесплатно, углубленных знаний школьной программы не требуется.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход