Новости
магазин просвещения

Первая школьная «Точка кипения» открылась в лицее №22 «Надежда Сибири»

17.12.2021

Открытие «Точки кипения» позволяет создать необходимую инфраструктуру для коллективной работы, обмена опытом и практического взаимодействия между представителями сферы образования и науки, бизнеса и технологического предпринимательства, органов государственной и муниципальной власти, общественных организаций и профессиональных сообществ.

Школьная «Точка кипения» лицея №22 «Надежда Сибири» – нешкольный формат образования детей, сервис формирования и подготовки талантов НТИ, интеграция в экосистему НТИ через сеть «Точек кипения» страны и их сервисы, формирование поколения будущих технологических лидеров и энтузиастов НТИ в региональной и федеральной повестках.

«Мы взяли на себя большие обязательства. Это новый этап для нас, но он достаточно логичный. Мы все время пытаемся сделать школу со смыслом, наполняем им наше пространство. И вновь открывшуюся «Точку кипения» мы называем нешкольным форматом школьного образования», – поделилась директор лицея Лариса Потеряева.

Среди направлений работы пространства – Кружковое движение НТИ, WorldSkills Russia, Университет 20.35, технологическое предпринимательство, РДШ, волонтерство, наставничество и др. Активные школьники лицея уже создали свою административную команду «Точки кипения» – «ТК.Юниоры», которая в будущем будет пополняться учениками других школ.

Сегодня в торжественном открытии приняла участие заместитель министра образования региона Мария Жафярова.
«Точка кипения» подразумевает накапливание профессиональных связей, капитала, порождение и реализацию каких-то идей в масштабах не только региона, но и страны в целом, – подчеркнула Мария Наильевна. – И лицей №22 был неслучайно выбран площадкой «Точки кипения»: он является одним из самых успешных региональных ресурсных центров, и его задача – как раз продвигать новые идеи, которые могут быть внедрены в любой школе региона, независимо от ее местоположения».

Отметим, что в Новосибирской области уже функционируют четыре «Точки кипения» – в Академпарке и университетах города.

Алена Юдина

Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Как выбрать профильный класс? Советы родителям

В феврале образовательные организации принимают от родителей пятиклассников заявления о выборе профильного класса. Как определить склонности ребенка? Свои рекомендации дает педагог-психолог детского образовательного центра, автор пособий по развитию познавательных способностей ребенка Любовь Нефёдова.

В России открывают онлайн-школу для учителей

Онлайн-проект «Высшая лига» открывается для учителей страны. Для них в дистанционном формате занятия будут вести победители, лауреаты и участники всероссийского конкурса «Учитель года России».

Идет основной тур Всероссийской онлайн-олимпиады по программированию

30 ноября начался основной тур Всероссийской онлайн-олимпиады по программированию для учеников 1-9 классов. Принять в ней участие могут школьники из всех регионов России бесплатно, углубленных знаний школьной программы не требуется.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход