Навигаторы детства

Новости
магазин просвещения

ФИПИ опубликовал демоверсии заданий ЕГЭ и ОГЭ 2022 года

24.11.2021

Федеральный институт педагогических измерений опубликовал документы, которые определяют структуру и содержание контрольных измерительных материалов ЕГЭ и ОГЭ 2022 года. 

Документы доработаны по результатам общественно-профессионального обсуждения и согласованы научно-методическими советами ФИПИ.

С утвержденными кодификаторами, спецификациями и демонстрационными вариантами КИМ ЕГЭ и ОГЭ 2022 года можно ознакомиться на сайте ФИПИ.

В Рособрнадзоре уточнили, что эти материалы помогут школьникам и учителям разобраться в структуре, содержании и изменениях экзаменационных работ 2022 года.

Напомним, в 2022 году Рособрнадзор планирует вернуться к формату проведения государственной итоговой аттестации допандемийного периода. Однако окончательное решение о возвращении к прежней форме ЕГЭ примут с учетом эпидемиологической ситуации.

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев говорил в октябре, что все актуальные вопросы, связанные с экзаменационным периодом выпускников школ 2022 года, находятся на стадии проработки. Ведомство не рассматривает формат дистанционной сдачи ЕГЭ в следующем году. При этом существует вероятность, что отменят досрочный период сдачи ЕГЭ из-за коронавируса.

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Фотопогоня» приближается к финишу

15 апреля в 18:00 заканчивается прием работ на областной конкурс «#Фотопогоня» для школьников и студентов СПО, который проводит министерство образования Новосибирской области.

Тотальный диктант пройдет 9 апреля

Просветительская акция «Тотальный диктант» пройдет 9 апреля. Для будущих участников открыли онлайн-школу, чтобы подготовиться к диктанту.

В апреле начнется Международная олимпиада по финансовой безопасности

Регистрация для участия в новой Международной олимпиаде по финансовой безопасности откроется 1 апреля. Мероприятие проводится правительством России, Минобрнауки, Минпросвещения России и Росфинмониторингом.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход