
Школьный этап самого масштабного интеллектуального конкурса, охватывающего миллионы учащихся с 4-го по 11-й класс, завершен. В этом этапе всероссийской олимпиады школьников приняли участие на 110 тысяч ребят больше, чем в прошлом году. В топ-5 самых популярных предметов вошли математика, русский язык, английский язык, биология и литература.
Олимпиада проводится по 24 предметам и включает четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный – всероссийский финал.
По завершении школьного этапа стартует муниципальный. В каждом регионе установлены свои даты его проведения для каждого предмета, завершиться он должен не позднее 25 декабря.
В порядок проведения олимпиады внесены корректировки, определяющие условия для участников с ограниченными возможностями здоровья. Так, на олимпиаде могут присутствовать ассистенты-специалисты, которые помогут ребенку-инвалиду занять место, прочитать задание, перенести ответы в бланки.
Изменения коснулись и регламента проведения регионального и заключительного этапов: задания выполняются в аудиториях, оборудованных средствами видеозаписи. Устные ответы тоже записываются. Письменные и устные работы проверяются не менее чем двумя членами жюри.
При проведении олимпиады могут присутствовать общественные наблюдатели, представители Минпросвещения, Рособрнадзора и СМИ.
29 октября опубликован приказ «Об установлении сроков и графика проведения регионального этапа всероссийской олимпиады школьников в 2021/22 учебном году». Состязания начнутся 11 января 2022 года.
Информация сайта Минпросвещения РФ и olimpiada.ru
Иллюстрация из архива НООС
15 апреля в 18:00 заканчивается прием работ на областной конкурс «#Фотопогоня» для школьников и студентов СПО, который проводит министерство образования Новосибирской области.
Просветительская акция «Тотальный диктант» пройдет 9 апреля. Для будущих участников открыли онлайн-школу, чтобы подготовиться к диктанту.
Регистрация для участия в новой Международной олимпиаде по финансовой безопасности откроется 1 апреля. Мероприятие проводится правительством России, Минобрнауки, Минпросвещения России и Росфинмониторингом.