
Вопросы занятости школьников, профилактики семейного неблагополучия, социального сиротства, работы с семьями несовершеннолетних, относящихся к группе социального риска, рассмотрены на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории Новосибирской области.
Заседание провел заместитель губернатора региона Сергей Нелюбов. Он подчеркнул важность работы по мотивации детей региона к участию в разного рода формах занятости и необходимость учета форм занятости подрастающего поколения.
Сергей Нелюбов отметил, что организация занятости детей – это не только один из наиболее эффективных инструментов профилактики подростковых правонарушений и профилактики деструктивного поведения среди несовершеннолетних, но и важный фактов влияния на процесс формирования ценностных ориентиров, вовлеченности в социальные процессы каждого ребенка.
Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук обозначил необходимость межведомственного взаимодействия в процессе обеспечения функционирования всех систем безопасности образовательного процесса, а также активного включения в решение этих и иных вопросов родительской общественности.
Кроме того, министр акцентировал внимание на важности увеличения охвата детей дополнительным образованием. Для этого в регионе развивается система «Навигатор дополнительного образования детей Новосибирской области». Министр подчеркнул, что конечной целью охвата детей дополнительным образованием и иными формами занятости должны стать включенность детей и их стремление к социальной активности.
Информация и иллюстрация сайта правительства Новосибирской области
15 апреля в 18:00 заканчивается прием работ на областной конкурс «#Фотопогоня» для школьников и студентов СПО, который проводит министерство образования Новосибирской области.
Просветительская акция «Тотальный диктант» пройдет 9 апреля. Для будущих участников открыли онлайн-школу, чтобы подготовиться к диктанту.
Регистрация для участия в новой Международной олимпиаде по финансовой безопасности откроется 1 апреля. Мероприятие проводится правительством России, Минобрнауки, Минпросвещения России и Росфинмониторингом.