Слава сибирякам

Новости
магазин просвещения

Земля для учителей

Лето: дача или лагерь

01.07.2021

По данным правительства региона, за первый летний месяц в оздоровительных лагерях региона отдохнули более 70 тысяч детей, в соревнованиях, походах и клубной работе приняли участие около 137 тысяч ребят, трудоустроены порядка 4 тысяч. Мы спросили школьников, как они проводят каникулы и где предпочитают отдыхать – в городе, в деревне или в лагере.

Кирилл, 11 лет: «Половину каникул обычно провожу в городе, половину – в деревне у родственников. Сейчас почти каждый день гуляю, даже в дождь, люблю кататься на велосипеде и самокате. Скоро поедем с родителями на Алтай, а потом в деревню. Там тоже хорошо, но мало друзей».

Ангелина, 15 лет: «В этом году впервые решила летом поработать – как и многие школьники, устроилась промоутером. По два часа в день стою возле торгового центра и раздаю листовки. Зарплата, конечно, небольшая, но на свои расходы мне хватает, работа несложная».

Ева, 12 лет: «В июле поеду в лагерь, очень жду этого, ни разу не ездила. Надеюсь, там будет весело и будут разрешать каждый день купаться. Июнь провела в городе – ходили в школу на разные дополнительные занятия, а по выходным ездим на дачу. Больше всего мне нравится на даче: у меня там своя комната, есть Интернет, иногда с подружкой ночуем друг у друга».

Матвей, 13 лет: «Я занимаюсь айкидо, и летом у нас тоже проходят тренировки, соревнования, некоторые ездят в спортивные лагеря. В прошлом году я был в спортивном лагере, но мне там не очень понравилось, было мало свободного времени. Мне больше нравится оставаться дома на каникулах».

Вероника, 8 лет: «Почти все лето я провожу у бабушки и дедушки – у них свой дом, есть бассейн, батут, кролики, курицы, мне у них нравится. Скоро полетим с родителями в Турцию, я первый раз полечу на самолете. По школе не скучаю, хочу немного отдохнуть».



Алена Юдина

Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Новосибирская область с 1 сентября перейдет на использование модернизированной платформы «Электронная школа»
В Новосибирской области в рамках проекта по развитию цифровой образовательной среды к началу нового учебного года модернизируется региональная информационная система «Электронная школа».
Педагоги могут повысить квалификацию в «Сириусе»

Образовательный центр «Сириус» регулярно проводит программы повышения квалификации для учителей регионов России. Преподавать будут выдающиеся деятели российской науки, ведущие учителя лучших физико-математических и химико-биологических школ, вузов, тренеры национальных и региональных сборных по математике, информатике, физике, химии и биологии. Принять участие в конкурсном отборе на программу может любой педагог. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.

В библиотеке всегда есть на что посмотреть…

Пятиклассники Лицея информационных технологий вместе со своим классным руководителем А.В. Журавлёвой побывали на каникулах в Новосибирской государственной областной научной библиотеке.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход