Навигаторы детства

Новости
магазин просвещения

Чем занимается молодежь Новосибирской области?

30.06.2021

Представители молодежных организаций встретились с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым и рассказали о своих проектах и инициативах. Среди них – школа скалолазания, арт-фестиваль, поддержка волонтерства и другое.

Проект «Школа скалолазания для сельской молодежи» победил во всероссийском конкурсе проектов в рамках форума «Территория смыслов» в 2020 году. Его представила автор Виктория Маслова, председатель Совета работающей молодёжи Новосибирской области. Проект направлен на решение проблемы организации досуга подростков от 14 до 18 лет в сельской местности. Так, в Сузуне уже построили мобильный скалодром высотой шесть метров и с общей площадью поверхности для лазания 42 квадратных метра, произведен монтаж, закуплено все необходимое снаряжение. Работать скалодром начнет в ближайшие дни. Также в планах – проведение фестиваля по скалолазанию для молодёжи Сузунского района.

Студентка НГУАДИ Светлана Савинских стала победителем всероссийского конкурса молодёжных проектов в рамках форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» в 2021 году. Она планирует провести фестиваль объемной концептуальной архитектуры «ОбМор» для студентов-архитекторов, дизайнеров и художников, которые совместно создадут арт-объекты на берегу Обского моря.

Анна Шубина, руководитель регионального ресурсного центра развития добровольчества, рассказала о проектах в сферах добровольчества, участвующих во всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел». В этом году Новосибирскую область на федеральном этапе представляют четыре проекта по разным направлениям. По направлению «Школьное добровольчество (волонтёрство)» представлен проект «Вид из окна», по «Студенческому волонтерству» – проект «Полевая медицина». Еще два проекта – «Наставничество» и «Диалог поколений» представлены по направлениям «Добровольчество (волонтерство) трудоспособного населения» и «Серебряное добровольчество (волонтерство)».


Александра Берилко, региональный координатор Российского движения школьников в Новосибирской области, сообщила, что отделение заняло первое место в федеральном рейтинге по итогам 2020 года. Она представила авторский проект новосибирского РДШ «Родители. Дети. Школа», который в этом году стартует уже в третий раз: «Это наша гордость. Проект направлен на привлечение родительского сообщества в деятельность организации, создание единого пространства для педагогов, детей и родителей. На разных этапах проекта семьи проводят акции и мероприятия, проявляют себя в творческих и спортивных состязаниях, проходят обучение».

Отметим, что в регионе уделяется большое внимание разработке и осуществлению комплекса мер, направленных на повышение эффективности реализации молодежной политики.

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Фотопогоня» приближается к финишу

15 апреля в 18:00 заканчивается прием работ на областной конкурс «#Фотопогоня» для школьников и студентов СПО, который проводит министерство образования Новосибирской области.

Тотальный диктант пройдет 9 апреля

Просветительская акция «Тотальный диктант» пройдет 9 апреля. Для будущих участников открыли онлайн-школу, чтобы подготовиться к диктанту.

В апреле начнется Международная олимпиада по финансовой безопасности

Регистрация для участия в новой Международной олимпиаде по финансовой безопасности откроется 1 апреля. Мероприятие проводится правительством России, Минобрнауки, Минпросвещения России и Росфинмониторингом.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход