Новости
магазин просвещения

Министр образования Сергей Федорчук стал «диктатором»

12.04.2021

10 апреля состоялась традиционная просветительская акция «Тотальный диктант», которая зародилась в Новосибирске в 2004 году. Диктант написали на 1100 площадках по всему миру. Автором текста на этот раз стал писатель Дмитрий Глуховский.

В Новосибирске было организовано более 80 площадок. На одной из них – во Дворце молодежи «Юность» – текст диктовал министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук. Диктант на этой площадке писали порядка 60 человек.

Также в Новосибирске среди диктаторов (так организаторы акции называют тех, кто диктует текст) Гузель Яхину можно было встретить на площадке Новосибирского государственного университета, а актрису Анну Слю – в кинотеатре «Победа».
В Москве впервые диктаторами стали народный артист России Николай Цискаридзе, телеведущий Валдис Пельш, певица Валерия, хореограф Егор Дружинин, актер Павел Деревянко, певец Дмитрий Маликов и др. Участники писали текст под диктовку политика Сергея Нарышкина, телеведущего Владимира Познера, спортивного комментатора Виктора Гусева, журналистки Яны Чуриковой и др.

Новшество этого года – показ короткометражного фильма «Обещания», снятого специально к диктанту и основанного на событиях текста.

Отметим, что написать «Тотальный диктант» можно в режиме онлайн на сайте акции.




Алена Юдина

Фотоиллюстрации автора

 


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Как выбрать профильный класс? Советы родителям

В феврале образовательные организации принимают от родителей пятиклассников заявления о выборе профильного класса. Как определить склонности ребенка? Свои рекомендации дает педагог-психолог детского образовательного центра, автор пособий по развитию познавательных способностей ребенка Любовь Нефёдова.

В России открывают онлайн-школу для учителей

Онлайн-проект «Высшая лига» открывается для учителей страны. Для них в дистанционном формате занятия будут вести победители, лауреаты и участники всероссийского конкурса «Учитель года России».

Идет основной тур Всероссийской онлайн-олимпиады по программированию

30 ноября начался основной тур Всероссийской онлайн-олимпиады по программированию для учеников 1-9 классов. Принять в ней участие могут школьники из всех регионов России бесплатно, углубленных знаний школьной программы не требуется.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход