
Платформа видеосвязи «Сферум» уже успешно используется в нескольких российских регионах. Платформа разработана как аналог зарубежных продуктов. Но, как сказал Сергей Кравцов, она не заменит школьные учебники и тетради, это лишь удобный и безопасный инструмент для доступа школьников к проверенному контенту.
«Сферум», по сути, является соцсетью для учащихся, педагогов и их родителей. Она является дополнением цифровой образовательной среды, которую создают Минпросвещения и Минцифры в рамках нацпроекта «Образование», подчеркнул министр.
Министр обсудил со студентами специфику обучения в педагогических профильных классах, программу «Родительский университет», направления работы педагогических «Кванториумов».
Сергей Кравцов обратил особое внимание на совершенствование системы подготовки будущих учителей в педвузах, где равное внимание теперь уделяется и качеству преподавания предметов, и достаточному количеству педпрактики, и объективности проведения экзаменов.
По итогам встречи студенты педагогических вузов России представят свои размышления по нескольким темам: «Портрет учителя будущего 2035», «Портрет ученика будущего», «Новое педагогическое образование».
Информация сайтов «Учительской газеты» и ВГСПУ
Иллюстрация липецкаяобласть.рф
Образовательный центр «Сириус» регулярно проводит программы повышения квалификации для учителей регионов России. Преподавать будут выдающиеся деятели российской науки, ведущие учителя лучших физико-математических и химико-биологических школ, вузов, тренеры национальных и региональных сборных по математике, информатике, физике, химии и биологии. Принять участие в конкурсном отборе на программу может любой педагог. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.
Пятиклассники Лицея информационных технологий вместе со своим классным руководителем А.В. Журавлёвой побывали на каникулах в Новосибирской государственной областной научной библиотеке.
Очередной интенсив программы «Я Учитель» (программа развития педагогов Яндекс.Учебника) пройдет с 15 марта по 15 апреля. Обновлены все вопросы в существующих тестах и добавилось новое направление диагностики – тест «Работа с трудным поведением».