
Все продаваемые в России устройства по умолчанию должны иметь функцию «родительский контроль», считает замглавы Минцифры РФ Олег Качанов.
«Штука крайне спорная, но, на наш взгляд, необходимая, так или иначе мы к ней придем – это «родительский контроль». То есть все продаваемые устройства, все гаджеты по умолчанию должны иметь установленные средства «родительского контроля», – сказал Олег Качанов, выступая на Молодежном форуме по управлению Интернетом Youth RIGF.
Он подчеркнул, что право активировать эту функцию останется за пользователями. Каждый родитель имеет право выбирать, давать ли своему ребенку полную свободу в интернете или ограничивать ее.
По словам чиновника, необходимо отслеживать нежелательный контент в Интернете, и «родительский контроль» является одной из мер сдерживания запрещенной для детей информации: «Дети должны понимать, куда и как они отдают свои персональные данные, и это уже должно быть со школы... Родители, педагоги должны объяснять детям, что не все информационные ресурсы одинаково полезны. Одно дело, когда ребенок оставляет свои данные для какого-либо образовательного сервиса, другое дело, когда он зашел на «все знакомства твоего района».
Информация сайта РИА Новости
Иллюстрация из архива НООС
Образовательный центр «Сириус» регулярно проводит программы повышения квалификации для учителей регионов России. Преподавать будут выдающиеся деятели российской науки, ведущие учителя лучших физико-математических и химико-биологических школ, вузов, тренеры национальных и региональных сборных по математике, информатике, физике, химии и биологии. Принять участие в конкурсном отборе на программу может любой педагог. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.
Пятиклассники Лицея информационных технологий вместе со своим классным руководителем А.В. Журавлёвой побывали на каникулах в Новосибирской государственной областной научной библиотеке.
Очередной интенсив программы «Я Учитель» (программа развития педагогов Яндекс.Учебника) пройдет с 15 марта по 15 апреля. Обновлены все вопросы в существующих тестах и добавилось новое направление диагностики – тест «Работа с трудным поведением».