Новости
магазин просвещения

Земля для учителей

Апгрейд школы. Опубликован перечень средств для воспитания и обучения

31.03.2021

В новый перечень средств для воспитания и обучения, опубликованный Минпросвещения РФ для общественного обсуждения, вошли цифровые физические и биологические лаборатории, наборы для робототехники и 3D-принтеры, модели вулкана, коллекции минералов, флипчарты. Перечень будет применяться при строительстве новых школ. Согласно проекту, оснащение одного нового места для российского школьника обойдется бюджету в 198 тысяч рублей.

Так, во входной зоне школы должны быть ЖК-панель с медиаплеером и интерактивная стойка со встроенным планшетом. Вариативно может быть еще стойка для зарядки мобильных устройств.
Школьная библиотека тоже получает апгрейд. Кроме привычных шкафов и столов должна быть мобильная электронная библиотека, интерактивная доска или проектор. В актовом зале школы – графический эквалайзер с микшером, вокальный радиомикрофон. Дополнительно школы могут оснастить зал театральным прожектором, генератором дыма и зеркальным шаром.

Отдельный большой блок посвящен спорту. Для каждого вида прописан перечень своего инвентаря: от волейбольной сетки, свистка, эстафетной палочки, футбольных и баскетбольных мячей, лыж и разборного пьедестала до велотренажера, татами, ворот для мини-гандбола, набора для дартс, скалолазания, настольного тенниса и даже пулевой стрельбы!

В разделе «рекреация для начальных классов» есть такие позиции, как «рукоход разновысокий» и «определитель осанки». Также для началки предлагается закупать комплект стоек с дорожными знаками и четырехсторонний перекресток, чтобы учить детей правилам безопасности на дорогах. Для продленки, среди прочего – куклы в национальных костюмах.

Кабинет русского не обойдется без комплекта портретов писателей, кабинет географии – без школьной метеостанции, глобуса, модели вулкана, коллекции минералов, горных пород и многого другого. В кабинете физики должен быть флипчарт с магнитно-маркерной доской, а еще цифровая лаборатория. По химии у каждой школы должна быть лаборатория с горелками, пробирками, реактивами и т.п. Прописан даже комплект ершей для мытья химической посуды. В кабинете ОБЖ среди прочего – мини-экспресс-лаборатория радиационно-химической разведки, макет гранаты Ф-1, макет гранаты РГД-5, комплект моделей оружия, магазин к автомату Калашникова с учебными патронами.
Профильные классы получат лабораторию 3D-моделирования и прототипирования, 3D-принтер профессионального качества, робототехнический набор, цифровые микроскопы с жидкокристаллическим дисплеем и многое другое.

Информация сайта «Российской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Педагоги могут повысить квалификацию в «Сириусе»

Образовательный центр «Сириус» регулярно проводит программы повышения квалификации для учителей регионов России. Преподавать будут выдающиеся деятели российской науки, ведущие учителя лучших физико-математических и химико-биологических школ, вузов, тренеры национальных и региональных сборных по математике, информатике, физике, химии и биологии. Принять участие в конкурсном отборе на программу может любой педагог. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.

В библиотеке всегда есть на что посмотреть…

Пятиклассники Лицея информационных технологий вместе со своим классным руководителем А.В. Журавлёвой побывали на каникулах в Новосибирской государственной областной научной библиотеке.

Педагоги снова могут оценить свои компетенции в интенсиве программы «Я Учитель»

Очередной интенсив программы «Я Учитель» (программа развития педагогов Яндекс.Учебника) пройдет с 15 марта по 15 апреля. Обновлены все вопросы в существующих тестах и добавилось новое направление диагностики – тест «Работа с трудным поведением».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход