Слава сибирякам

Новости
магазин просвещения

Земля для учителей

Школьники не любят уроки ОБЖ и технологии

02.03.2021

Институт прогрессивного образования провел опрос среди 1,7 тысячи школьников 8–11 классов в 74 регионах России. Исследователей интересовало в том числе, какие предметы школьники считают бесполезными.

По результатам опроса выяснилось, что почти 70% школьников считают ОБЖ лишним в учебном плане, а 57% не хотят заниматься технологией.
Кроме того, 38% настроены негативно в отношении такого предмета, как астрономия.

В дополнении указывается, что 22% школьников хотели бы отказаться от уроков религиозной культуры, 17% – от краеведения и еще 15% не понимают, зачем им занятия ИЗО и музыкой.

В комментариях школьники объясняют, что ОБЖ проводится в формальном режиме и не может обеспечить действительно важными навыками выживания.
Технологию назвали бесполезной и скучной учебной дисциплиной, а также выразили недовольство разделением ее на женскую и мужскую. Астрономия, по мнению учащихся, слишком сложный и далекий от реалий жизни предмет.

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
4 июня в Первомайском сквере почитают «Руслана и Людмилу», а в школах организуют свои Парки Пушкина

В связи с ограничительными мерами, связанными с эпидемиологической обстановкой, в фестивале «Парк Пушкина» в 2021 году в центре Новосибирска не планируется проведение детской программы, не будут организованы интерактивные площадки. Все же праздник будет!

Новосибирская область с 1 сентября перейдет на использование модернизированной платформы «Электронная школа»
В Новосибирской области в рамках проекта по развитию цифровой образовательной среды к началу нового учебного года модернизируется региональная информационная система «Электронная школа».
Педагоги могут повысить квалификацию в «Сириусе»

Образовательный центр «Сириус» регулярно проводит программы повышения квалификации для учителей регионов России. Преподавать будут выдающиеся деятели российской науки, ведущие учителя лучших физико-математических и химико-биологических школ, вузов, тренеры национальных и региональных сборных по математике, информатике, физике, химии и биологии. Принять участие в конкурсном отборе на программу может любой педагог. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход