
Региональный ресурсный центр развития образования Второй Новосибирской гимназии активно помогает школам Новосибирской области в подготовке учеников к ЕГЭ.
19 февраля учителя математики гимназии Светлана Александровна Макарова и Ольга Владимировна Попова провели необычный урок по решению задач ЕГЭ экономического содержания.
Урок был необычен во многом. Во-первых, он прошел не в гимназии, а в средней школе №1 поселка Колывань. Во-вторых, на занятии присутствовали и старшеклассники из других школ района и их учителя, всего более 40 человек. В-третьих, занятие длилось почти 4 часа. За это время ребята полностью погрузились в тему, познакомились с разными типами экономических задач, научились решать их рационально и быстро.
Проведенный урок стал настоящим мастер-классом, на котором все с удовольствием работали и не заметили, как пролетело время. Участники договорились о следующей встрече и оставили свои пожелания для дальнейшего продолжения таких занятий.
Были выбраны темы, вызывающие трудности у ребят: сложные задачи на вероятность, лайфхаки для решения задач первой части, текстовые задачи. Ученики ушли с урока с желанием освоить решение как можно большего числа задач, чтобы успешно справиться с ЕГЭ по математике.
И ученики, и учителя из школ Колыванского района выразили желание продолжить взаимодействие с региональным ресурсным центром развития образования и в очном, и в дистанционном формате.
Информация и иллюстрация Второй Новосибирской гимназии
В Новосибирской области в 10-й раз проводится Неделя безопасного Рунета. Неделя открывается 2 февраля и продлится до 9-го февраля, Всемирного дня безопасного Интернета. А традиционный и очень популярный областной конкурс «Мой безопасный Интернет» начнется на следующий день – с новыми заданиями и номинациями!
Минпросвещения и Минцифры планируют ввести стандарт «цифровой школы» в России. Это следует из проекта совместного приказа, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Темы вебинаров, которые проводят авторы пособий и учебников, кандидаты наук, лауреаты профессиональных премий, как обычно, разнообразны.