Новосибирская книга памяти

Новости
магазин просвещения

Земля для учителей

Кубок победителей Сибирского турнира юных физиков вернулся в Новосибирск

03.02.2021

Команда новосибирских школьников стала победителем десятого Сибирского турнира юных физиков, который прошел с 27 по 31 января в дистанционном формате.

От СУНЦ НГУ на турнире играли ученики 11-х классов Олеся Карпенко, Никита Шаров и Александр Гребенников (в прошлом году участвовали в составе команды «Случайные люди»). Вместе с участниками команды «ЭйНШтейны», учащимися лицея №159 Леонидом Антоновым и Марией Буда и учеником лицея №130 Артемом Голомозиным, физматшкольники объединились в команду СЛНШ.

«Большинство команд в этом году столкнулись со сложностями, вызванными карантинными мерами, встали вопросы: как организовывать работу, где найти достаточно людей. Тогда и возникла идея объединиться с командой «ЭйНШтейны», – рассказывает Олеся Карпенко. – Мы в этом году активно участвовали в других региональных турнирах (они проходили дистанционно, было не очень сложно): Воронежском, Крымском и Московском. Это помогло сплотиться, научиться друг друга чувствовать, понимать, кто в чем хорош, кто как работает, продвинуться в решение задач».

Сибирский ТЮФ прошел по правилам, близким к правилам всероссийского и международного турниров. В жюри входят физики, работающие в исследовательских институтах СО РАН, опытные тренеры команд, студенты ведущих физических вузов России.

Финалисты турнира определились по итогам четырех отборочных боев. Ими стали команды «Кипящий лед» (СОШ №93, Барабинск). «Бобры» (гимназия №4, Новосибирск) и СЛНШ. В финальном бое третье место заняла команда «Бобры», второе – «Кипящий лед».

Победа досталась команде СЛНШ. Ребята получили дипломы и традиционный кубок. Таким образом, кубок победителя вернулся в Новосибирск после двухлетнего перерыва, когда он уезжал в Москву и Воронеж.

По правилам турнира лучшие команды станут участниками Всероссийского турнира юных физиков, форма проведения которого в этом году будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

Напомним, в начале сентября 2020 года Никита Шаров и Олеся Карпенко в составе сборной России выиграли бронзовые медали онлайн-версии Международного Турнира юных физиков.

Информация и иллюстрация пресс-службы СУНЦ НГУ


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Новосибирская область с 1 сентября перейдет на использование модернизированной платформы «Электронная школа»
В Новосибирской области в рамках проекта по развитию цифровой образовательной среды к началу нового учебного года модернизируется региональная информационная система «Электронная школа».
Педагоги могут повысить квалификацию в «Сириусе»

Образовательный центр «Сириус» регулярно проводит программы повышения квалификации для учителей регионов России. Преподавать будут выдающиеся деятели российской науки, ведущие учителя лучших физико-математических и химико-биологических школ, вузов, тренеры национальных и региональных сборных по математике, информатике, физике, химии и биологии. Принять участие в конкурсном отборе на программу может любой педагог. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.

В библиотеке всегда есть на что посмотреть…

Пятиклассники Лицея информационных технологий вместе со своим классным руководителем А.В. Журавлёвой побывали на каникулах в Новосибирской государственной областной научной библиотеке.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход