Слава сибирякам

Новости
магазин просвещения

Земля для учителей

Как снизить влияние пандемии на долгосрочные перспективы в образовании

06.07.2020

Пандемия – это возможность исправить те проблемы в образовании, которые давно копились. Например, равный доступ к качественному образовательному контенту: теперь его можно обеспечить.

Об этом заявили эксперты Университета Джона Хопкинса на итоговом семинаре совместного проекта Всемирного банка и ВШЭ: на нем школам были предложены рекомендации — как свести к минимуму негативные последствия прошедших месяцев.

В качестве ключевого спикера и дискуссанта выступали руководители Института образовательной политики университета Джона Хопкинса Эшли Бернер и Дэвид Стернер.

Они представили результаты своих исследований и прикладных разработок, разобрали ключевые проблемы, с которыми могут столкнуться школы после выхода из изоляции. Дали конкретные советы: что надо делать, чтобы снизить влияние пандемии не только на краткосрочные академические результаты, но и на долгосрочные перспективы.

Значительная часть дискуссии была посвящена поддержке учащихся из семей с низким социально-экономическим статусом – ведь именно они сильнее других пострадали от закрытия школ.
Спикеры говорили о важности, с одной стороны, доступа всех учащихся к качественному образовательному контенту, а с другой стороны – о необходимости поддержать инициативу и самостоятельность, в том числе, в решении трудных академических задач. Ян Роуи – практик, вовлеченный в управление школами в Нью-Йорке, – подчеркнул, что нужно оценить реальные условия, в которых проживают дети и их семьи, для разработки эффективной стратегии помощи.

По мнению Павла Сорокина, руководителя лаборатории исследований человеческого капитала и образования ВШЭ, на основе тезисов, озвученных на семинаре, могут быть предложены прикладные разработки для системы образования – как преодолеть последствия коронавируса.

Информация сайта НИУ ВШЭ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Новосибирская область с 1 сентября перейдет на использование модернизированной платформы «Электронная школа»
В Новосибирской области в рамках проекта по развитию цифровой образовательной среды к началу нового учебного года модернизируется региональная информационная система «Электронная школа».
Педагоги могут повысить квалификацию в «Сириусе»

Образовательный центр «Сириус» регулярно проводит программы повышения квалификации для учителей регионов России. Преподавать будут выдающиеся деятели российской науки, ведущие учителя лучших физико-математических и химико-биологических школ, вузов, тренеры национальных и региональных сборных по математике, информатике, физике, химии и биологии. Принять участие в конкурсном отборе на программу может любой педагог. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.

В библиотеке всегда есть на что посмотреть…

Пятиклассники Лицея информационных технологий вместе со своим классным руководителем А.В. Журавлёвой побывали на каникулах в Новосибирской государственной областной научной библиотеке.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход