
20 марта в НИМРО состоялась практическая сессия «Функциональная грамотность. Учимся для жизни».
Юлия Симановна Захир, заместитель главного редактора АО «Издательство «Просвещение», представила участникам сессии компоненты и типологию учебных заданий, особенности заданий для формирования функциональной грамотности, рассказала о том, как устроены задания в исследовании PISA, провела практическую работу по решаемости заданий для оценки функциональной грамотности, по выполнению и оценке заданий.
В работе практической сессии приняли участие представители «школ роста» и муниципальных методических служб Новосибирской области, а так же представители Республики Бурятия, Республики Саха (Якутия) и Хабаровского края.
Практическая сессия проводилась в рамках реализации мероприятия 2.11 «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространения их результатов» государственной программы Новосибирской области «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодежи в Новосибирской области».
С материалами практической сессии можно ознакомиться на сайте www.nimro.ru в разделе Актуальное/2.11.Гос.программа НСО
Образовательный центр «Сириус» регулярно проводит программы повышения квалификации для учителей регионов России. Преподавать будут выдающиеся деятели российской науки, ведущие учителя лучших физико-математических и химико-биологических школ, вузов, тренеры национальных и региональных сборных по математике, информатике, физике, химии и биологии. Принять участие в конкурсном отборе на программу может любой педагог. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.
Пятиклассники Лицея информационных технологий вместе со своим классным руководителем А.В. Журавлёвой побывали на каникулах в Новосибирской государственной областной научной библиотеке.
Очередной интенсив программы «Я Учитель» (программа развития педагогов Яндекс.Учебника) пройдет с 15 марта по 15 апреля. Обновлены все вопросы в существующих тестах и добавилось новое направление диагностики – тест «Работа с трудным поведением».