Новосибирская книга памяти

Новости
магазин просвещения

Земля для учителей

Кто боится ВПР? Начат сбор предложений

19.11.2019

Федеральный институт оценки качества образования начинает сбор предложений по совершенствованию организации и содержания всероссийских проверочных работ.

Об этом рассказал директор Федерального института оценки качества образования Сергей Станченко во время круглого стола на тему «Кто боится ВПР?», прошедшего в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора.

«ВПР существуют уже пять лет, однако достаточно широкого обсуждения с участием всех сторон до сих пор не было. Теперь мы его открываем. На сайте ФИОКО все желающие смогут направить свои вопросы и предложения», – заявил Сергей Станченко.
Он призвал педагогическое сообщество активнее использовать форму для сбора предложений по совершенствованию всероссийских проверочных работ на сайте ФИОКО. Все сообщения, замечания, соображения будут тщательно проанализированы для того, чтобы сделать ВПР еще более качественными и полезными для развития системы образования страны. Предложения будут приниматься до 1 марта 2020 года.

Участники круглого стола затронули тему необъективности результатов ВПР. Среди вопросов, которые были подняты, был и вопрос о том, как директору школы доказать, что фальсификации результатов не было. Сергей Станченко пояснил, что в этом случае можно провести еще одну проверочную работу и доказать, что у школьников именно такой уровень подготовки.

Кроме того, директора интересовались, почему уровень сложности заданий по различным предметам (математика, биология в начальной и средней школе) разный, может ли школа отказаться от проведения ВПР, можно ли заменить все рубежные контрольные на ВПР и зачем вообще нужны ВПР? Отвечая на этот вопрос, директор московской школы «Дмитровский» Вера Нилова подчеркнула, что по ее опыту «ценность ВПР в том, что это – инструмент измерения педагогической требовательности друг другу и к себе. Это инструмент, который показывает уровень квалификации педагогов».

Информация и иллюстрация сайта Рособрнадзора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
4 июня в Первомайском сквере почитают «Руслана и Людмилу», а в школах организуют свои Парки Пушкина

В связи с ограничительными мерами, связанными с эпидемиологической обстановкой, в фестивале «Парк Пушкина» в 2021 году в центре Новосибирска не планируется проведение детской программы, не будут организованы интерактивные площадки. Все же праздник будет!

Новосибирская область с 1 сентября перейдет на использование модернизированной платформы «Электронная школа»
В Новосибирской области в рамках проекта по развитию цифровой образовательной среды к началу нового учебного года модернизируется региональная информационная система «Электронная школа».
Педагоги могут повысить квалификацию в «Сириусе»

Образовательный центр «Сириус» регулярно проводит программы повышения квалификации для учителей регионов России. Преподавать будут выдающиеся деятели российской науки, ведущие учителя лучших физико-математических и химико-биологических школ, вузов, тренеры национальных и региональных сборных по математике, информатике, физике, химии и биологии. Принять участие в конкурсном отборе на программу может любой педагог. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход