Навигаторы детства

Новости
магазин просвещения

Мобильные приложения дополненной реальности в руках библиотекарей

14.10.2019
Мастер-класс для библиотекарей в ОблЦИТ

14 октября в ОблЦИТ состоялся мастер-класс для библиотекарей «Создание интерактивных информационных бюллетеней по фондам виртуального читального зала школьной библиотеки, в том числе с использованием AR-приложений для мобильных устройств».

Анна Александровна Сергеева, старший методист отдела дистанционного обучения, рассказала о технологии дополненной реальности (AR) как средстве обучения и представления результатов работы в образовательных проектах. Была рассмотрена классификация AR-систем, а также примеры их использования в образовательном процессе.

Старший методист Диана Александровна Деревягина рассмотрела примеры использования приложения HP Revel в рамках школьных предметов и для реализации междисциплинарного подхода в обучении школьников.


Наталья Вадимовна Азарова, методист отдела дистанционного обучения, обсудила работу с информационным бюллетенем и интерактивным плакатом для популяризации виртуального читального зала, оформления школьного сайта и проведения библиотечных мероприятий.

Мастер-класс проведен в рамках реализации государственной программы Новосибирской области направления 2.12 «Школьные информационно-библиотечные центры».

Использование мобильных приложений дополненной реальности в работе школьного библиотекаря



Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Фотопогоня» приближается к финишу

15 апреля в 18:00 заканчивается прием работ на областной конкурс «#Фотопогоня» для школьников и студентов СПО, который проводит министерство образования Новосибирской области.

Тотальный диктант пройдет 9 апреля

Просветительская акция «Тотальный диктант» пройдет 9 апреля. Для будущих участников открыли онлайн-школу, чтобы подготовиться к диктанту.

В апреле начнется Международная олимпиада по финансовой безопасности

Регистрация для участия в новой Международной олимпиаде по финансовой безопасности откроется 1 апреля. Мероприятие проводится правительством России, Минобрнауки, Минпросвещения России и Росфинмониторингом.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход