Новосибирская книга памяти

Новости
магазин просвещения

Сетевая дистанционная школа: подведены итоги работы за учебный год

21.06.2019

20 июня в рамках реализации проекта «Интерактивное министерство» в Областном центре информационных технологий состоялся вебинар, на котором обсуждались предварительные результаты реализации регионального проекта «Сетевая дистанционная школа Новосибирской области» за 2018-2019 год и были определены приоритетные направления развития проекта в следующем учебном году.

В мероприятии приняли участие специалисты муниципальных органов управления образованием, курирующие содержание образования, муниципальные координаторы проекта «Сетевая дистанционная школа Новосибирской области», руководители муниципальных методических служб.

Начальник отдела дистанционного обучения ОблЦИТ Игорь Львович Яшкин проинформировал участников семинара о результатах выполнения нормативных требований проекта: «В нынешнем учебном году для школ было развернуто 803 учебных курса, при этом в ряде муниципалитетов норматив выполнялся не в полном объеме. При распределении финансирования участников проекта на следующий учебный год будет учитываться выполнение образовательными организациями нормативных требований».

Названы 14 муниципалитетов, которые выполнили свои обязательства в полном объеме. Это – Здвинский, Каргатский, Коченевский, Кочковский, Краснозерный, Маслянинский, Северный, Татарский, Усть-Таркский, Чановский, Чистоозерный, Чулымский районы, р.п. Кольцово и город Обь.

Большое внимание было уделено форме и содержанию аналитической отчетности, которую муниципальные координаторы должны предоставить региональному оператору до 1 июля. В отчетах должна быть отражена результативность реализации проекта на территории и указаны возникающие в работе проблемы.


Продолжается большая работа со школами, показывающими устойчиво низкие образовательные результаты, а также школами из группы «риска». Слушателям была представлена циклограмма мероприятий для таких школ на вторую половину 2019 года.

На вебинаре акцентировалось внимание на повышении эффективности и результативности учебного процесса в образовательных организациях, участвующих в проекте. Среди ключевых задач на 2019-2020 учебный год – обновление нормативной базы проекта всех уровней, повышение качества контента РСДО и учебного процесса, выработка новых подходов к аналитической отчетности, расширение командного взаимодействия, обмен опытом и внедрение новых методик.

Сардана Михайловна Слободчикова, старший методист ОблЦИТ, сообщила об итогах работы по IT-направлению. Методист Наталья Вадимовна Азарова рассказала о результатах конкурсов «Умная школа» и «Образование – вклад в будущее», конкурсов по астрономии «Просторы вселенной», «Земля – колыбель человечества» и других.

Итоги работы по ITнаправлению

Интерактивное министерство: «Вопросы информатизации образования Новосибирской

области»


Видеозапись семинара

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
6 тонн крышек и 15 тонн батареек собрали учащиеся и педагоги Новосибирской области

В Новосибирской области среди общеобразовательных и дошкольных организаций ежегодно с 2017 года реализуется экологический проект «Разделяй и сохраняй». По итогам акций по сбору макулатуры и ПЭТ-отходов определяются лучшие школы и детсады. Всего в 2020-2021 учебном году в проекте приняли участие 550 образовательных организаций региона.

В регионе продолжат развивать образовательные проекты Яндекса

В рамках международного форума «Технопром 2021» было подписано соглашение о сотрудничестве между министерством образования Новосибирской области и компанией «Яндекс». Продолжится взаимодействие в сфере школьного образования и программ поддержки учителей. Запланированы бесплатные курсы на базе НИПКиПРО.


Новосибирская область с 1 сентября перейдет на использование модернизированной платформы «Электронная школа»
В Новосибирской области в рамках проекта по развитию цифровой образовательной среды к началу нового учебного года модернизируется региональная информационная система «Электронная школа».
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход