Новосибирская книга памяти

Новости
магазин просвещения

Земля для учителей

Обсуждаем законопроект о снижении административной нагрузки

31.01.2019

Министерство просвещения РФ подготовило и вынесло на общественное и экспертное обсуждение законопроект, который позволит оградить педагогов от излишней административной нагрузки. 

По действующему законодательству федеральные органы власти не могут повлиять на нагрузку учителей, связанную, например, с составлением отчетов, ответов ‎на информационные и иные запросы.
В тоже время муниципальные власти и федеральные органы исполнительной власти вне сферы образования делают запросы, не относящиеся к деятельности образовательной организации. 

Мониторинг региональных практик документооборота на местах показывает избыточность количества документов, разрабатываемых и применяемых школой, отсутствие контроля за актуальностью информации, дублирование бумажных и электронных форм документов. 

Минпросвещения России предложило создать единые правила по всей стране, закрепляемые федеральными органами государственной власти в сфере образования.

Документ размещен на официальном портале для общественного обсуждения.

Информация сайта Минпросвещения РФ
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:1Да/0Нет
Полезные новости
«Урок цифры» для будущих дата-сайентистов

Новосибирская область вновь присоединилась к всероссийской акции «Урок цифры». Сегодня урок для старшеклассников гимназии №15 был посвящен искусственному интеллекту и машинному обучению.

4 детских сада и 9 школ региона закрыты из-за ОРВИ

По информации министра образования Новосибирской области Сергея Владимировича Федорчука, частично приостановлена деятельность 10 детских садов и 65 школ области. Также на контроле по заболеваемости коронавирусной инфекцией находятся 5 детских садов, в которых выявлено 5 заболевших детей.

Карантинки за безопасность!

Областная детская библиотека им. Максима Горького летом провела творческий конкурс плакатов «Карантинки» для детей 5-12 лет.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход