Новосибирская книга памяти

Новости
магазин просвещения

Земля для учителей

Социальные сети – предмет в университете

10.04.2013
Немецкий университет Anhalt внес в учебный план новые предметы: Facebook и Twitter. С 1 апреля группа из 20 человек начала учиться на новой магистерской – и первой для Германии – программе «Онлайн-коммуникации».

В программе участвует большое количество предприятий, которые уже во время учебы распределяют практические проекты. «Больше всего внимания мы уделяем практике, – сказал профессор Хендрик Зенд, который составил учебный план для этой специальности. – Кстати, у нас вовсе не только Facebook. Социальные сети – основная часть программы, но мы покрываем и другие аспекты, например, коммуникацию внутри компании, системы редактирования и производство подкастов. Мы здесь никого не учим, как зарегистрироваться в твиттере. Речь идет о более значительных процессах. Студенты должны понять, как успешно связывать и применять средства онлайн-информации в политике и экономике».

По информации http://planetasmi.ru
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
4 июня в Первомайском сквере почитают «Руслана и Людмилу», а в школах организуют свои Парки Пушкина

В связи с ограничительными мерами, связанными с эпидемиологической обстановкой, в фестивале «Парк Пушкина» в 2021 году в центре Новосибирска не планируется проведение детской программы, не будут организованы интерактивные площадки. Все же праздник будет!

Новосибирская область с 1 сентября перейдет на использование модернизированной платформы «Электронная школа»
В Новосибирской области в рамках проекта по развитию цифровой образовательной среды к началу нового учебного года модернизируется региональная информационная система «Электронная школа».
Педагоги могут повысить квалификацию в «Сириусе»

Образовательный центр «Сириус» регулярно проводит программы повышения квалификации для учителей регионов России. Преподавать будут выдающиеся деятели российской науки, ведущие учителя лучших физико-математических и химико-биологических школ, вузов, тренеры национальных и региональных сборных по математике, информатике, физике, химии и биологии. Принять участие в конкурсном отборе на программу может любой педагог. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход