Новосибирская книга памяти

Новости
магазин просвещения

Земля для учителей

Горе от ума

14.08.2013
Если у человека уровень образования выше, чем того требует работа, то он обязательно столкнется с депрессией. Это показало исследование более 16000 человек, 25-60 лет, работающих в 21 европейской стране.
 
Причина депрессии скрывается в том, что подобная работа не кажется интересной для человека с очень хорошим образованием. Он просто не использует полученные навыки.
Как показал опрос, такие люди чаще трудились на непрестижной работе и полагались на других, ища у них поддержки. Примечательно, но ранее ученые установили, что низкий уровень образования тоже повышает риск депрессии. Однако показатели разнились в зависимости от страны, где проводилось изыскание. Но получается, что и наличие необразованных людей, и лиц с дипломами самых престижных колледжей и университетов негативно отражается на психическом здоровье общества. 
Статистика говорит: во многих западных странах рынок труда не успевает за растущим числом высокообразованных людей. Он просто не может предложить им адекватную работу. Поэтому необходимо соблюдать баланс высокообразованного и не особо образованного населения...
 
По информации meddaily.ru 
Фотоиллюстрация: kursruneta.ru
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
4 июня в Первомайском сквере почитают «Руслана и Людмилу», а в школах организуют свои Парки Пушкина

В связи с ограничительными мерами, связанными с эпидемиологической обстановкой, в фестивале «Парк Пушкина» в 2021 году в центре Новосибирска не планируется проведение детской программы, не будут организованы интерактивные площадки. Все же праздник будет!

Новосибирская область с 1 сентября перейдет на использование модернизированной платформы «Электронная школа»
В Новосибирской области в рамках проекта по развитию цифровой образовательной среды к началу нового учебного года модернизируется региональная информационная система «Электронная школа».
Педагоги могут повысить квалификацию в «Сириусе»

Образовательный центр «Сириус» регулярно проводит программы повышения квалификации для учителей регионов России. Преподавать будут выдающиеся деятели российской науки, ведущие учителя лучших физико-математических и химико-биологических школ, вузов, тренеры национальных и региональных сборных по математике, информатике, физике, химии и биологии. Принять участие в конкурсном отборе на программу может любой педагог. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход