Новосибирская книга памяти

Новости
магазин просвещения

Земля для учителей

Названы лучшие приложения родительского контроля

04.06.2018

Ко Дню защиты детей Роскачество проверило мобильные приложения и сервисы родительского контроля, которые помогут уберечь ребенка от нежелательного контента. Также они помогут узнать, где сейчас находится малыш и не покинул ли он школу раньше времени.

Всего в исследовании участвовало 11 самых популярных мобильных приложений, а также сервисы, встроенные в операционные системы iOS и Android. Исследование проводилось по 24 критериям, 20 из которых относятся к функциональности, а 4 – к безопасности. Среди них – защита настроек контроля паролем, мониторинг истории звонков, SMS-трекер, отслеживание местоположения ребенка, ограничение на использование мобильных данных и на громкость музыки, возможность блокировки устройства в определенный временной интервал и удаленной блокировки, фильтрация контента онлайн-магазинов и веб-сайтов, запрет на установку и удаление приложений.

В итоге для системы Android лучшими приложениями родительского контроля признаны Kaspersky SafeKids (4,40 баллов), Kidslox (4,37) и Mobile Fence Parental Control (4,10). А для iOS – KasperskySafeKids (4,53 балла), Kidslox (4,51), встроенный родительский контроль iOS (4,20).
А вот наименьшее количество функций оказалось у приложения ScreenTime для обеих платформ, NortonFamilyparentalcontrol для Android и у встроенного сервиса Android.

При этом, как отмечают в Роскачестве, по итогам исследования ни одно приложение не получило максимального балла. Почему? Среди них нет ни одного с «полным» набором функций. Реже всего встречается функция тревожной кнопки (только у приложения mLite для Android), а также удаленная блокировка устройства (только у ScreenTime и Kidslox для обеих платформ) и SMS-трекер (только у KasperskySafeKids для обеих платформ, mLite и MobileFenceParentalControl для Android).


Информация «Российской газеты»

Иллюстрация НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
4 июня в Первомайском сквере почитают «Руслана и Людмилу», а в школах организуют свои Парки Пушкина

В связи с ограничительными мерами, связанными с эпидемиологической обстановкой, в фестивале «Парк Пушкина» в 2021 году в центре Новосибирска не планируется проведение детской программы, не будут организованы интерактивные площадки. Все же праздник будет!

Новосибирская область с 1 сентября перейдет на использование модернизированной платформы «Электронная школа»
В Новосибирской области в рамках проекта по развитию цифровой образовательной среды к началу нового учебного года модернизируется региональная информационная система «Электронная школа».
Педагоги могут повысить квалификацию в «Сириусе»

Образовательный центр «Сириус» регулярно проводит программы повышения квалификации для учителей регионов России. Преподавать будут выдающиеся деятели российской науки, ведущие учителя лучших физико-математических и химико-биологических школ, вузов, тренеры национальных и региональных сборных по математике, информатике, физике, химии и биологии. Принять участие в конкурсном отборе на программу может любой педагог. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход