
ОблЦИТ проводит обучение руководителей методических объединений из районов области и города в рамках реализации мероприятия 2.12 госпрограммы «Развитие образования» по направлению «Создание и поддержка сетевых сообществ педагогов по учебным предметам (предметным областям)».
Обучение проходит с 23 апреля по 24 мая по 72-часовой программе «Сетевые педагогические сообщества как форма профессионального развития педагога» в очно-дистанционной форме.
Сегодня на вводном занятии преподаватель курса Галина Викторовна Утюпина, начальник учебно-методического отдела, пояснила, как организована работа в сетевых педагогических сообществах и какую работу в них предстоит выполнять педагогам. В ходе обучения и по окончании курса учителя будут наполнять свои сообщества интересным контентом, станут активными помощниками модераторов.
«В качестве итоговой работы педагогам предстоит оценить уже действующие в регионе сетевые сообщества по своим предметам, разработать сценарий сетевой активности в сообществе, а также продумать предложения по усовершенствованию работы сообществ в Новосибирской области», – пояснила Галина Викторовна.
Сегодня на очном занятии методисты Ирина Андреевна Щукина и Анастасия Сергеевна Осипова познакомили учителей с основными инструментами и возможностями сетевых профессиональных сообществ.
Отметим, что сообщества учителей иностранных языков и физической культуры начали свою работу
в этом году. Для руководителей методических объединений и всех заинтересованных педагогов будут организованы семинары и тренинги, посвященные работе в сообществах.
Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора
15 апреля в 18:00 заканчивается прием работ на областной конкурс «#Фотопогоня» для школьников и студентов СПО, который проводит министерство образования Новосибирской области.
Просветительская акция «Тотальный диктант» пройдет 9 апреля. Для будущих участников открыли онлайн-школу, чтобы подготовиться к диктанту.
Регистрация для участия в новой Международной олимпиаде по финансовой безопасности откроется 1 апреля. Мероприятие проводится правительством России, Минобрнауки, Минпросвещения России и Росфинмониторингом.