Новосибирская книга памяти

Новости
магазин просвещения

Земля для учителей

Тотальный диктант отправится в автопробег из Новосибирска

22.03.2018
Владивосток

С 24 марта по 4 апреля команда Тотального диктанта проедет через восток России, чтобы передать Владивостоку от Новосибирска право быть столицей акции в 2018 году. Участники проедут 5.700 километров.

За 12 дней команда проекта посетит девять городов, где пишут диктант: Красноярск, Нижнеудинск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Ерофей Павлович, Белогорск, Хабаровск, Владивосток.

В городах автопробега пройдут встречи с блогерами, журналистами и друзьями Тотального диктанта, а также открытые научно-популярные лекции о русском языке от Владимира Пахомова, главного редактора сайта «Грамота.ру», и Натальи Кошкарёвой, председателя Экспертного совета Тотального диктанта.

Организаторы планируют также «всем миром» написать рассказ «Альтернативное Тотальное путешествие» и приглашают всех любителей русского языка на места стоянок автопробега.

Маршрут и остановки автопробега

Информация сайта акции
Иллюстрация vladivostok-news.net

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
4 июня в Первомайском сквере почитают «Руслана и Людмилу», а в школах организуют свои Парки Пушкина

В связи с ограничительными мерами, связанными с эпидемиологической обстановкой, в фестивале «Парк Пушкина» в 2021 году в центре Новосибирска не планируется проведение детской программы, не будут организованы интерактивные площадки. Все же праздник будет!

Новосибирская область с 1 сентября перейдет на использование модернизированной платформы «Электронная школа»
В Новосибирской области в рамках проекта по развитию цифровой образовательной среды к началу нового учебного года модернизируется региональная информационная система «Электронная школа».
Педагоги могут повысить квалификацию в «Сириусе»

Образовательный центр «Сириус» регулярно проводит программы повышения квалификации для учителей регионов России. Преподавать будут выдающиеся деятели российской науки, ведущие учителя лучших физико-математических и химико-биологических школ, вузов, тренеры национальных и региональных сборных по математике, информатике, физике, химии и биологии. Принять участие в конкурсном отборе на программу может любой педагог. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход