Слава сибирякам

Новости
магазин просвещения

Земля для учителей

Среди лауреатов «Книгуру» есть новосибирская писательница

12.12.2017

Стали известны имена лауреатов всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру» восьмого сезона.

Первое место заняла московская писательница Лилия Волкова с повестью «Под созвездием Бродячих псов». На втором месте – автор из Новосибирска Антонина Малышева с повестью «Кот забвения». «Бронза» у хорошо известного юным читателям писателя Станислава Востокова (Подмосковье), который в этом сезоне вошел в шорт-лист «Книгуру» с повестью «Брат-юннат».

Кроме того, жюри назвало имена самых активных читателей конкурсных произведений: ими стали Ирина Туманова и Анастасия Авраменко из Екатеринбурга. 
Также был определен победитель конкурса на лучшую рецензию, который проводится среди юных представителей детского жюри. Им стала Полина Рутковская из Петрозаводска.

«Книгуру» – это крупнейший конкурс подростковой литературы в русскоязычном пространстве, а также единственное российское национальное литературное состязание, в котором победители выбираются прямым читательским голосованием: лучшую книгу определяют сами подростки. 

Шорт-лист 2017

Все сезоны

Информация сайта «Учительской газеты» и сайта премии
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Урок цифры» для будущих дата-сайентистов

Новосибирская область вновь присоединилась к всероссийской акции «Урок цифры». Сегодня урок для старшеклассников гимназии №15 был посвящен искусственному интеллекту и машинному обучению.

4 детских сада и 9 школ региона закрыты из-за ОРВИ

По информации министра образования Новосибирской области Сергея Владимировича Федорчука, частично приостановлена деятельность 10 детских садов и 65 школ области. Также на контроле по заболеваемости коронавирусной инфекцией находятся 5 детских садов, в которых выявлено 5 заболевших детей.

Карантинки за безопасность!

Областная детская библиотека им. Максима Горького летом провела творческий конкурс плакатов «Карантинки» для детей 5-12 лет.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход