
Вопросы об истории и значении государственных символов России составляли участники Всероссийского конкурса «Символы России», который был организован РГДБ при активной поддержке министерства культуры РФ и Российского исторического общества.
Олимпиада прошла в 78 регионах РФ на 968 площадках среди 25.556 школьников.
В Новосибирской области в олимпиаде приняло участие 73 человека. В регионе работало 4 площадки – в Венгеровском (2), Карасукском и Купинском районах.
Победителями областного уровня в обеих возрастных категориях стали участники из Венгеровского района – учащиеся Ново-Куликовской и Воробьевской СООШ.
В 2017 году конкурс «Символы России» будет посвящен российским заповедникам.
Приглашаем всех принять в нем участие. Надеемся, что в следующем году площадок и участников конкурса будет значительно больше.
Н. Н. Федоренко, координатор проекта в Новосибирской области, заместитель директора Новосибирской областной детской библиотеки им. А.М. Горького
Иллюстрация из архива НООС
Минпросвещения и Минцифры планируют ввести стандарт «цифровой школы» в России. Это следует из проекта совместного приказа, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Темы вебинаров, которые проводят авторы пособий и учебников, кандидаты наук, лауреаты профессиональных премий, как обычно, разнообразны.
Виртуальные экскурсии, научные шоу, видео-лекции ведущих ученых, интеллектуальные онлайн-игры и мастер классы – несколько сотен мероприятий пройдут в регионе с 30 ноября по 11 декабря в онлайн-формате в рамках фестиваля NAUKA 0+. Главной темой фестиваля в этом году стала «Физика будущего».