Навигаторы детства

Новости
магазин просвещения

Продолжается методическая поддержка школьных библиотек

04.10.2016

Сегодня в Областном центре информационных технологий состоялся информационно-методический семинар «Методическая поддержка школьных информационно-библиотечных центров нового поколения» для участников мероприятия 2.4 ФЦПРО по направлению «Создание школьных ИБЦ, отвечающих современным требованиям».

Методист ОблЦИТ Валентина Ильинична Вержанская напомнила основные позиции Концепции развития школьных ИБЦ и мероприятия 2.4 ФЦПРО, обозначила ключевые цели и задачи информационно-библиотечных центров, рассказала про работу профессионального сообщества библиотекарей, а также о повышении квалификации и различных информационных семинарах.
Мероприятия в рамках проекта проходят и на базе библиотек образовательных организаций – в частности, в сентябре-октябре организуются мероприятия патриотической направленности для школьников. В октябре-ноябре запланирована региональная конференция с участием представителей Минобрнауки Новосибирской области.




О том, как максимально обезопасить для школьников путь к литературным произведениям, находящимся в свободном доступе в Интернете, рассказала методист ОблЦИТ Сардана Михайловна Унжакова. Она представила широкий спектр сайтов, на которых любой может найти бесплатный и безопасный контент.


Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Фотопогоня» приближается к финишу

15 апреля в 18:00 заканчивается прием работ на областной конкурс «#Фотопогоня» для школьников и студентов СПО, который проводит министерство образования Новосибирской области.

Тотальный диктант пройдет 9 апреля

Просветительская акция «Тотальный диктант» пройдет 9 апреля. Для будущих участников открыли онлайн-школу, чтобы подготовиться к диктанту.

В апреле начнется Международная олимпиада по финансовой безопасности

Регистрация для участия в новой Международной олимпиаде по финансовой безопасности откроется 1 апреля. Мероприятие проводится правительством России, Минобрнауки, Минпросвещения России и Росфинмониторингом.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход