VII областной конкурс "Педагогическая инициатива" в сфере информационных технологий проводится с 3 февраля по 31 мая 2014 года в целях расширения применения информационно-коммуникационных технологий в образовательном процессе, распространения опыта инновационной деятельности педагогических работников областных государственных и муниципальных образовательных учреждений, расположенных на территории Новосибирской области.
Документы о Конкурсе
Приказ министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области от 31.01.2014 №203 "Об областном конкурсе "Педагогическая инициатива" в сфере информационных технологий". Информация о Конкурсе на сайте министерства.
ПОЛОЖЕНИЕ о VII областном конкурсе "Педагогическая инициатива" - 2014 в сфере информационных технологий.
Имена победителей и призеров в Приказе министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области от 30 мая 2014 №1338 "Об итогах VII областного конкурса "Педагогическая инициатива" в сфере информационных технологий"
Награждение победителей и призеров, вручение сертификатов участникам конкурса "ПедИнициатива - 2014" состоится по адресу: Новосибирск, улица Блюхера, 40, 2 этаж
Вопросы можно задавать по телефонам 328 14 65, 328 14 70, Хрущевой Валентине Викторовне, Кулиджи Татьяне Рашитовне, Понькиной Анне Владимировне
..А пока Игорь в отпуске и не разместил новейших материалов, да ещё и с исковым заявлением (что кое-кому, конечно же, пригодится!),
те, кому тема эта небезынтересна, могут заглянуть....да, да, на наш школьный сайт, где в разделе профкома "СПРАШИВАЛИ - ОТВЕЧАЮ", кое-какая инфо на эту тему есть. И пенсию по вслуге, в том числе благодаря этим сведениям, в прошедшем учебном году я лично оформила. ЧЕГО И ВАМ от всей души желаю!
А Вашу информацию, Игорь, ссылкой на ваш сайт обязательно размещу у себя тоже, как только сделаете.
....Мне судиться не пришлось, обошлась строгим взглядом и обещанием написать исковое заявление - тут же всё разрешилось. "Любят" нас, "досрочников"... Как из собственного кармана пенсию выкраивают... У нас, по крайней мере, так. И тому примеров масса...
Да, Елена, спасибо за ссылку! Скажу, что я работал и с этим адвокатом. Он мне многое помог в своё время, но сейчас, когда пришло время отстаивать свои интересы, я что-то не смог с ним связаться. Похоже, что больше он не даёт консультаций (давно нет ответов на вопросы). В общем, пришлось искать в другом месте.
Когда выложу материалы, обязательно разошлю информацию об этом по всем районам и здесь, на портале.
Мне очень понравился Ваш сайт. ОЧЕНЬ! После очередного глюка при загрузке подумываю о необходимости найти другое место и другие возможности. Один из путей и Вы вот показали. СПАСИБО!
Но, честно говоря, при всех минусах "Конструктора" пока не готова переносить куда-то информацию - столько времени затрачено на школьный сайт! Сейчас он потерял около 40 страниц - личные странички учителей теперь, когда практически у каждого есть своё мини-сайт, просто не нужны. То же ожидает в следующем учебном году и странички классов. И сайт станет ещё легче.
...Нет в школе того, кто хотел бы этим всем заняться, а у меня, чистого гуманитария, это всё отнимает нечеловеческое кол-во времени. Впрочем, HTML -код меня с некоторых пор перестал пугать и открылись новые неожиданные возможности.. Если бы это было единственной обязанностью, можно было бы подружиться с Констурктором и дальше. Впрочем, Вы, наверное, со мной не согласитесь...
Спасибо Вам, Елена, за лестный отзыв. Я согласен с вами. Нам пришлось уйти от Конструктора после неск. лет его использования из-за постоянных глюков, особенно с публикацией сайта. Если б в школах была приличная скорость интернета, то, возможно, их было бы меньше. Посидел одни зимние каникулы над движком Drupal и удалось сделать хоть и простенький, но независимый портал на платном ресурсе. Теперь мы можем оперативно работать с почтой. Раньше вся почта блокировалось каким-нибудь огромным вложением в рассылку. Школы не могли его принять, и почта не принималась вообще. Теперь же у каждой школы есть возможность зайти в п/я через веб-интерфейс и удалить слишком большие по размеру письма. Ещё есть идея развернуть дистанционное обучение внутри района (пока пробное) так же через наш портал. Что касается переделки сайтов. Да, пришлось с дрожью в голосе объяснять школам, что сайты придётся создавать с нуля. Но люди поняли. (Всех уже порядком достал Конструктор). Через один-два месяца всё сделали заново. Портал даёт много новых возможностей. Но и времени тоже требует много. И сил.
Большое спасибо! В этом году 25... Но, думаю, ещё не скоро... (ребёнок 1996 г. р.)
Прочитала статью http://don-advokat.ru/blog/?p=220 и честно говоря не совсем разобралась ... " 4. Отпуск по уходу за ребёнком включается в специальный стаж для назначения досрочной пенсии по старости медицинским работникам на льготных условиях и в льготном исчислении: 1 год за 1 год и 3 месяца, если женщина работала в сельской местности; 1 год за 1 год и 6 месяцев, если женщина работала в должностях и учреждениях, предусматривающих льготное исчисление."
"27 июня 2011 с 9.00 до 16.00 районная электрическая сеть (РЭС) г. Новосибирска, проводит плановые работы, в связи с чем, будет отключено электропитание ЦОД ОблЦИТ.
Доводим до вашего сведения, что в этой связи, не будут доступны сервисы (глобальная сеть интернет, электронная почта, портальные технологии) для образовательных учреждений."
3 июля. и опять нет результатов. Может быть, лучше и не обещать было в такие сроки результат, раз так много работ? Либо начинать конкурс раньше, чтобы успеть проверить все работы к лету? Каждый год - одно и то же.
Да, Игорь, согласны. Думали, в этом году, наконец-то, завершим учебный год с итогами :( А что более всего досаждает - это таинственное молчание организаторов. Ну и написали бы, извиняемся, мол, много вас. Ждите тогда-то... Ан нет, народ по много раз в день заходит с надеждой. Но... оставь надежду всяк сюда входящий. Не помог даже заявленный статус "Юбилейная инициатива".
Сергей, согласно п. 26 Положения "В каждой номинации определяется три призовых места (I, II, III), а также лучшие творческие работы, не вошедшие в тройку победителей". Они тоже награждаются дипломами и призами.
Самые искренние поздравления, Юлия Владимировна! Призовое место в такой сложной номинации бесценно (впрочем, по всей видимости, с ценным подарком !)
Отдельное спасибо Вам за Ваш плакат! Ссылочка не сработала, к сожалению, из результатов конкурса. Но я его помню!!! При всём обилии просмотренных работ!
Уважаемая Лидия Петровна! Большое спасибо за поздравление! Вам желаю успехов и побед в профессиональных конкурсах! Самое интересное у нас еще впереди!!!!
Поздравляю победителей конкурса "Пединициатива 2012". Это достойная победа в серьезной конкурентной борьбе. Очень интересна тема, предложенная библиотекарям: «Год Российской истории в библиотеке». Огромное поле для проявления фантазии и творческого мастерства. Я благодарна жюри за высокую оценку моей работы. Большое спасибо!!!
Думаю, что в нашей номинации было много интересных работ, которые можно взять на вооружение в своей работе. Мне же больше всего понравился блог "Российской истории славные даты", созданный Кадо Светланой Юрьевной. Очень насыщенный и динамичный. Он должен прийтись по вкусу школьникам. Спасибо!!!
Уважаемая Юлия Владимировна, примите искренние поздравления с Победой! ВЫ КАК ВСЕГДА НА ВЫСОТЕ! Молодец! И думается, что для вас, как УНИВЕРСАЛА ничего не возможного нет!
Успехов и удач! Дальнейших творческих побед. Спасибо за работу!
Уважаемая Юлия Владимировна, примите искренние поздравления с Победой! ВЫ КАК ВСЕГДА НА ВЫСОТЕ! Молодец! И думается, что для вас, как УНИВЕРСАЛА ничего не возможного нет!
Успехов и удач! Дальнейших творческих побед. Спасибо за работу!