VII областной конкурс "Педагогическая инициатива" в сфере информационных технологий проводится с 3 февраля по 31 мая 2014 года в целях расширения применения информационно-коммуникационных технологий в образовательном процессе, распространения опыта инновационной деятельности педагогических работников областных государственных и муниципальных образовательных учреждений, расположенных на территории Новосибирской области.
Документы о Конкурсе
Приказ министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области от 31.01.2014 №203 "Об областном конкурсе "Педагогическая инициатива" в сфере информационных технологий". Информация о Конкурсе на сайте министерства.
ПОЛОЖЕНИЕ о VII областном конкурсе "Педагогическая инициатива" - 2014 в сфере информационных технологий.
Имена победителей и призеров в Приказе министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области от 30 мая 2014 №1338 "Об итогах VII областного конкурса "Педагогическая инициатива" в сфере информационных технологий"
Награждение победителей и призеров, вручение сертификатов участникам конкурса "ПедИнициатива - 2014" состоится по адресу: Новосибирск, улица Блюхера, 40, 2 этаж
Вопросы можно задавать по телефонам 328 14 65, 328 14 70, Хрущевой Валентине Викторовне, Кулиджи Татьяне Рашитовне, Понькиной Анне Владимировне
Добрый день, Светлана! Большое спасибо за Вашу оценку и комментарий к уроку. Проблемы на портале, конечно, не радуют, но будем надеяться на лучшее. Удачи и Вам в конкурсе!
Вы, думаю, простите меня, Елена, за то, что я ссылку на Вашу работу в своем блоге самовольно сделала, но там у меня есть ссылки на разработки мероприятий. Просто сегодня уже очень поздно возвратилась в сеть. А работу Вашу, я уверена, многие с удовольствием используют для занятий.
Спасибо, Лидия Петровна, очень понравилось! И свои мысли всколыхнулись - думала как-то тоже сделать мультимедишку по словарным словам, но всё некогда заняться. И вот теперь Вы своей замечательной работой "расшевелили". всегда восхищалась педагогами начального звена - нет вам равных в инициативе, в бесконечном движении вперёд.
Уважаемая Елена Николаевна! Большое спасибо за ресурс и Ваш труд. Вы представили богатый информационный матеиал, выполненный в едином стиле и технически грамотно. Данный материал будет полезен многим участникам портала, педагогам, учащимся, родителям. Желаю Вам удачи в конкурсе. С уважением, Лидия Петровна.
Добрый день, Евгения! У меня та же история с размещением ссылки на урок в таблице самозаписи. Как Вы думаете, поможет ли нам ссылка на урок на странице сообщества поучаствовать в конкурсе?
Ольга, можно совет? Одной из коллег уже давала подобный, сейчас скопировала для Вас (и, возможно,кого-то ещё):
нажмите "редактировать", выйдет таблица с работой, вверху найдите значок "источник" - он в строке будет самый левый верхний.
"Значков" станет больше, но пусть это Вас не пугает.
Удалите все лишние значки до начала материала (ВСЁ сверху до Ваших слов "Разработка урока английского языка в 3 классе по теме «Будетвыкакчтобыбытьздорового?»
Потом нажмите опять на "источник". Вы увидите, что верхние значки все исчезли.
НЕ ЗАБУДЬТЕ СОХРАНИТЬ!!!!
На будущее: если что-то лишнее в режиме "источник" уберёте в тексте, он (текст) просто "сольётся" - т.е. красная строка уйдёт. Но это легко можно будет исправить. Так что, можно и в тексте убирать!
ДА, КСТАТИ ВЫ ДОБАВИЛИ МАТЕРИАЛ 5(!) раз, а, значит, убирать надо будет 4 варианта и все значки
УДАЧИ!
А презентация у Вас очень весёлая! Жаль, я английском - ни бум-бум, так что извините...
Ирина Васильевна! Очень интересный и полезный урок, особенно для тех учащихся, которые пользуются Интернетом для познавательных целей. Успехов в конкурсе!
Спасибо, Елена, за такую подробную и понятную "обучалку"! Давно собираюсь сделать электронный вариант нашей школьной газеты, все руки не доходят. Но все-же сделаю, воспользовавшись Вашей инструкцией.
ВАМ, Светлана, спасибо за тёплый отклик! У меня тоже вот руки не доходят, хотя разобралась, когда новогодний конкурс проходил - такой азарт был "сотворить"-таки её, непослушную, а объекты на странице расползались, как тараканы, таблица уезжала... караул! Кое-как обуздала. Конечно, много ещё "белых пятен" - программа несовершенна. Вот, например, второй слой (есть там и такое!) - гиперссылки, размещённые на нём, начинают блуждать по всей странице... Но это уже другой уровень. Многие вещи ещё не отработаны. Думаю, и "руководство к модулю" в самом Дневнике со временем изменится - сейчас это скорее документ для администратора...
Елена Юрьевна! Всегда удивляюсь Вашей оперативности - не успеют объявить начало конкурса, а у Вас готова замечательная работа. Как всегда, очень востребованная и качественная. Поздравляю с прекрасным ресурсом, снова болею за Вас.
Светлана! Спасибо Вам за интерес к моей работе. Просто это не материал, подготовленный специально для конкурса, а система работы:) Поэтому так быстро реагирую.
Елена Николаевна! Ваша работа заслуживает особого внимания и слов восторга и вохвалы. В презентации использовано множество иллюстраций, которые подобраны в соответствии с темой и содержанием слайда; указаны ссылки на Интернет-ресурсы. А изюминкой Вашей работы является использование авторских стихов, отражающих историю зарождения и становления Российского государства, а также знакомят с жизнью выдающихся людей, внесших огромный вклад в развитие России.
Прекрасный ресурс, Юлия Владимировна! отличное оформление - всё органично, выдержанно. Очень понравилась Ваша работа. Подумалось - просто подарок области к очередному юбилею!
Спасибо, Татьяна Анатольевна, за тёплый отзыв. Добавила на школьный сайт эту экскурсию ( 12 июня уже на подходе!). Так что, с наступающим Днём России ВСЕХ НАС!
Молодец, Елена Юрьевна! Очень своевременно в условиях реализации ФГОС второго поколения. Думаю, что эта работа действительно раскрывает все возможности совместной деятельности учитель-ученик. Желаю Вам победы в конкурсе!
Дорогая Ирина Васильевна! Ваша работа имеет ценное значение в образовательном процессе по изучению экономики. Она развивает, углубляет познавательные интересы не только учащихся, но и взрослых. Интересна, ярка, увлекательна. КЛИ.
Уважаемые коллеги! Спасибо за высокую оценку работы. Готова провести сколько угодно семинаров, потому что тема очень интересная, обсуждать ее и учиться можно до бесконечности.
Несмотря на то, что Вы, Ольга, моим советом не воспользовались, "плюс" Вам всё же ставлю (по крайней мере оценки с минусом не будет). И пусть у Вас всё получится! Если не в виртуале, то в реале!
Ирина Васильевна!. Я очень рада и горжусь, что Вы учились в нашей школе. Я помню Вас с горящими глазами и любопытным взглядом. Надеюсь, что это будет сопровождать Вас всю жизнь. Мне было приятно вас учить. Теперь Вы учите других. Я уверены, что такие уроки помогают ребятам по иному видеть жизнь.
Наталья, если согласно положения сроки объявления окончательных результатов конкурса с 18 по 22 июня, то ждать их следует не раньше 22-го. По опыту прошлых пединициатив могу сказать, что с объявлением результатов почти всегда задерживаются. Тем более, что были продлены сроки приема работ. Так что, просто запаситесь терпением:)
Согласна с Еленой, Наталья. Ещё рано. Жюри начало работу после 05.06, т.е. фактически на неделю продлилось окончание этапа размещения материалов. Будем терпеливы. ..с нетерпением .
......тем более у кого-то уже отпуск и пора заняться ...... неотложными школьными делами. Я вот первую страницу школьного сайта перекраиваю.Приходите все в гости: http://s_2.kar.edu54.ru/ (ТОЛЬКО ЛУЧШЕ НЕ ЧЕРЕЗ ОПЕРУ - никак её до конца победить не могу - выдаёт все тайные таблицы. Никто не знает, как её одолеть? .....Так, в долгих хлопотах, любое ожидание проходит незаметно!
День добрый, коллеги! По поводу подведения результатов конкурса: сейчас идет напряженная работа по проверке конкурсных работ. Она завершится 22июня, после чего будет подготовлен проект приказа об итогах и направлен в Минобрнауки на согласование и утверждение. Спасибо всем за участие! Так много интересных и содержательных работ!
Очень интересная работа: и с технической стороны, и с содержательной! Думаю, что многим, использующим данный модуль создания web-газет, это будет хорошим подспорьем в работе! Говорю это не как посторонний человек, а как руководитель учреждения, которое тоже выпускает web-газету. Искренне желаю победы в конкурсе!
Коллеги! Кстати об отпуске и неотложных делах. Может, не в эту тему, но я хочу сообщить, что скоро (в отпуске) создам раздел на нашем районном портале www.kyshtovgrad.ru , посвящённой досрочной пенсии педагогов. Опубликую образец искового заявления к ПФ и прочие нужные материалы, которые пригодятся учителю, который собирается на досрочную пенсию. Так что заходите, изучайте. Я вам всегда рад!