VII областной конкурс "Педагогическая инициатива" в сфере информационных технологий проводится с 3 февраля по 31 мая 2014 года в целях расширения применения информационно-коммуникационных технологий в образовательном процессе, распространения опыта инновационной деятельности педагогических работников областных государственных и муниципальных образовательных учреждений, расположенных на территории Новосибирской области.
Документы о Конкурсе
Приказ министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области от 31.01.2014 №203 "Об областном конкурсе "Педагогическая инициатива" в сфере информационных технологий". Информация о Конкурсе на сайте министерства.
ПОЛОЖЕНИЕ о VII областном конкурсе "Педагогическая инициатива" - 2014 в сфере информационных технологий.
Имена победителей и призеров в Приказе министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области от 30 мая 2014 №1338 "Об итогах VII областного конкурса "Педагогическая инициатива" в сфере информационных технологий"
Награждение победителей и призеров, вручение сертификатов участникам конкурса "ПедИнициатива - 2014" состоится по адресу: Новосибирск, улица Блюхера, 40, 2 этаж
Вопросы можно задавать по телефонам 328 14 65, 328 14 70, Хрущевой Валентине Викторовне, Кулиджи Татьяне Рашитовне, Понькиной Анне Владимировне
Уважаемая Юлия Владимировна! Большое спасибо за внимание к работе и позитивный отзыв. Приятно удивлена, что некоторые приёмы Вам незнакомы. Мне казалось, что Вы знаете уже всё. Успехов в освоении. С уважением и благодарностью, Лидия Петровна.
Уважаемая Елена Леонидовна! Большое спасибо за внимание к работе и позитивный отзыв. Рада, что ресурс востребован. С уважением и благодарностью, Лидия Петровна.
Лидия Петровна, спасибо за представленную работу. С большим интересом познакомилась с материалом и увидела большой труд учителя по составлению и оформлению данной работы.
Однако, на мой взгляд, кроме вопросов нравственности (или безнравственности) здесь поднимается еще одна проблема. О ней писал Игорь Яшкин http://www.edu54.ru/node/240429. К сожалению, конкурс интересен не только тем, кому есть чем поделиться - есть педагогические находки, есть способы о них рассказать, есть педагогическая позиция (а она включает и нравственность) - такие работы хочется читать, они заставляют думать, рождают желание попробовать на практике, спорить, наконец!
Однако культура ток-шоу коснулась и педагогических умов! Малаховская "Пусть говорят!" накрыла и педагогическое сообщество. И появляются среди конкурсных работ, извините, откровенно слабые. Кажется, что главный мотив человека - не вырасти над собой, создавая конкурсную работу, а отметиться, просто сказать, и получить "фантик" - сертификат участника. "Клеймо мастера" как показатель ответственности за свою работу больше не волнует. Потому появляются работы, из которых взять нечего! ИКТ ради ИКТ!
И самое, на мой взгляд, печальное, - развернутая речь больше не ценность! Почему-то методические рекомендации рассматриваются как пояснительная записка, пояснительная записка - как карточка ресурса. Идет редуцирование, сведение на нет. Коллеги, но ведь главный инструмент педагога - речь, а не ИКТ, не так ли?!
Возвращаясь к теме: скорее всего, за "минусами" стоит не только мелкое пакостничество - стоит отсутствие способности говорить, выражать свое мнение, отсутствие позиции.
А это гораздо большая проблема, нежели снижение рейтинга качественных, хороших работ!
Это беда школы! Как жаль, что на всех школьников хороших учителей не хватает!
PS. Проблема "минус только с комментарием" обозначена перед программистами ОблЦИТ, однако скорого решения не обещают - не потому что нет желания, а потому что рук не хватает!!!
Оксана Алексеевна! Спасибо вам за поддержку. согласна с вашим мнением о фантиках. Подумала, что "+" и "-" - тоже своего рода фантики. Поэтому не будем обращать внимания.
Юлия Владимировна, могу только посочувствовать - диверсия, не иначе.Не грустите! Работа очень хорошая, интересная; думаю, жюри не будет принимать во внимание эти рейтинговые "чудеса". Да и другие найдут, что взять на заметку
Елена! Спасибо Вам за отзыв большое!!!! Я и старалась заинтересовать учителей, чтобы упростить работу с детьми, и, может быть, вообще по-другому построить совместную деятельность.
Несмотря на минусы, которые подпортили настроение, сайт "Google: работаем с удовольствием!" живет, всего неделю живет, а география обширна. Меня радует, что, видимо кто-то из коллег поделился ссылкой, и спасибо вам за это!
Елена Юрьевна, спасибо Вам за такое учебно-методическое пособие. Я многое взяла для своей работы. Действительно обидно, что такую работу стараются занизить минусами, видно чуствуют, что эта работа достойна победить. Желаю Вам победы и дальнейших творческих успехов.
Оксана! Я очень-очень рада, что работа моя оказалась Вам полезна! Спасибо за пожелания! Для меня эта третья пединициатива. Но впервые такие резкие скачки рейтинга. Ну да ладно, мы ведь не за фантики, а за то,чтобы научиться взаимодействовать с детьми по-новому! :) Еще раз спасибо!
Ирина! Спасибо за отзыв! Надеюсь, что работа все-таки будет полезна. А самое главное, что каждый учитель, да и ученик сможет найти огромное количество других "полезностей", форм и приемов работы, главное ведь начать?!
Пожалуйста, оформите конкурсную работу в соответствии с требованиями.
На странице конкурсной работы размещается следующая информация: 1) фамилия, имя, отчество конкурсанта (полностью); 2) тема (название) работы; 3) наименование номинации; 4) полное наименование образовательного учреждения (в соответствии с уставом); 5) краткая аннотация к разработке (не более 5-ти предложений). 6) конкурсная работа или ссылка на неё.
Уважаемая Татьяна Петровна! Большое спасибо за внимание к ресурсу и позитивный отзыв. Очень ценю Ваше мнение. С уважением и благодарностью, Лидия Петровна.
Уважаемые коллеги! По просьбам участников в конкурсную работу добавлены инструкции по созданию Google сайта. Обратите внимание и работайте с удовольствием!
Уважаемая Юлия Владимировна, начала сегодня просматривать работы на конкурс, очень рада, что "наткнулась" на Ваш материал. Отличный плакат! И рыбалка замечательная! Спасибо!
Юлия, Ваш плакат выше всяких похвал! Я его давно посмотрела и свой плюсик поставила, но только сегодня сообразила скачать инструкцию, за нее - отдельное спасибо, обязательно порекомендую коллегам и сама попробую сделать что-нибудь подобное, мне часто по работе приходится презентации делать. .
Да, уж Людмила, тема недоброжелательности, к сожалению, по прежнему актуальна. "Плюсики" продолжают исчезать, замечания по поводу минусов не появляются. Думаю, тут ничего уже не изменишь, а жаль....
Совершенно с вами согласна, я тоже с этим столкнулась. Думаю, что нам нужно уведомить об этом учредителей конкурса. И очень грустно, что вместо доброжелательных коллег, у каждого из которых мы пришли сюда чему - нибудь поучиться, мы встречаем недобросовестных конкурентов. Очень жаль, что они есть среди нас, но еще более ужасно то, что работают рядом с детьми. Светлана.
Совершенно с вами согласна, я тоже с этим столкнулась. Думаю, что нам нужно уведомить об этом учредителей конкурса. И очень грустно, что вместо доброжелательных коллег, у каждого из которых мы пришли сюда чему - нибудь поучиться, мы встречаем недобросовестных конкурентов. Очень жаль, что они есть среди нас, но еще более ужасно то, что работают рядом с детьми. Светлана.
(Извините, что называю так, но уверена, что под именем "Соколовская Мария" скрывается другое лицо.)
Объясните, что вы имели в виду под насыщенностью материала?
Рекомендации по созданию и использованию плаката? Так это для коллеег.
Мой плакат по природоведению? (Совсем немного... Успеваем за два урока! Использую на практике уже два года. А игру (как проверку знаний) можно вначале следующей темы... )
И причём здесь сельские дети и интернет?
Догадываюсь, что вы запутались в моих конкурсных работах, и оставили комментарий не там... Сожалею!!! (о многом)
Ой, как тут все запущенно, оказывается, спасибо за разъяснение, Елена Юрьевна. А я то наивная, в недоумении. Вот Игорь Ворупаев, который Вас тут (заслуженно!) похвалил, на моей странице сделал замечание по поводу оформления вики-странички, при чем тут это, так и не поняла. (время его участия 42 мин с небольшим). Но "плюсы" растаяли как дым... Странно все это на образовательном портале!