Слава сибирякам

Цифровой образовательный ресурс


Организация пожарной безопасности в зданиях и сооружениях

Информация о ресурсе
Уровень образования: Основное общее образование
Класс: 11 класс
Предмет(ы): Основы безопасной жизнедеятельности
Целевая аудитория: Учитель (преподаватель)
Тип ресурса: Рекомендации (советы) по обучению и воспитанию
Тэги: Не указаны
Создан: 10.11.2020 15:49:31
Просмотров: 28
Оценка экспертов:
Количество отзывов: 0
Народный рейтинг: 0
Информация об авторе
МБОУ СОШ № 3
(Куйбышевский район)
Краткое описание

В данном документе описаны: противопожарный инструктаж и пожарно-технический минимум учебных заведений. Описана пожарная безопасность в зданиях и сооружениях. Проведена практическая работа по осуществлению осмотра и выявлению недочётов в пожарной безопасности МБОУ СОШ №3.

Подробное описание

Пожарная безопасность является важнейшей обязанностью каждого члена общества и проводится в общегосударственном масштабе, так как пожары наносят большой материальный ущерб и в ряде случаев сопровождаются гибелью людей.

Противопожарная защита имеет своей целью изыскание наиболее эффективных, экономически целесообразных и технически обоснованных способов и средств предупреждения пожаров и их ликвидации с минимальным ущербом при наиболее рациональном использовании сил и технических средств тушения.

Противопожарная подготовка работников состоит из противопожарного инструктажа (первичного и вторичного) и занятий по программе пожарно-технического минимума. Первичный (вводный) противопожарный инструктаж должны проходить все вновь принимаемые на работу, в том числе и временные работники. Этот инструктаж можно проводить одновременно с вводным инструктажем по технике безопасности, в специально выделенном помещении, оборудованном необходимыми пособиями.

Повторный инструктаж проводит на рабочем месте лицо, ответственное за пожарную безопасность предприятия, магазина, отдела, секции, производственного участка применительно к особенностям пожарной опасности данного участка работы.

Территория базы, склада, предприятия торговли и общественного питания должна постоянно содержаться в чистоте, а после окончании работы тщательно очищаться от упаковочного материала, отходов и горючего мусора. Отходы, упаковочные материалы необходимо систематически удалять на специально отведенные огражденные участки и своевременно вывозить.

Ко всем зданиям и сооружениям должен быть обеспечен свободный доступ. Проезды и подъезды к пожарным водоисточникам, а также подступы к пожарному инвентарю и оборудованию должны быть всегда свободными. Противопожарные разрывы между зданиями не разрешается использовать под складирование материалов, оборудования, упаковочной тары, стоянку транспортных средств.

Прикреплённые файлы
Тип Размер Название / Описание
9.12 МБ Popov-Vladislav-Sergeevich.rtf
Отзывы

За достоверность информации в публикации, точность фактического содержания, соблюдение авторских прав,
а также орфографию, пунктуацию и стилистику несёт ответственность автор публикации.



Комментарии
Загрузка комментариев...
Вход