Навигаторы детства

Профессиональные сообщества
Профессиональные сообщества

Ольга Валерьевна Никитенко

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Ольга Валерьевна Никитенко
 

       В рамках договора о сотрудничестве  11 ноября 2021 года на базе МКДОУ д/с № 429 «Теремок» в группах комбинированной направленности для родителей детей с нарушениями зрения, была проведена встреча с одним из ведущих врачей города Новосибирска, неврологом, мануальным терапевтом, медицинского центра «Ласточка» Клыпута Никитой Геннадьевичем.

 

     Тема встречи «Влияние ортопедических нарушений на психоречевое, речевое развитие ребенка и другие неврологические нарушения»

 

       Никита Геннадьевич начал свое выступление с вопроса о незрелости центральной нервной системы и  кровоснабжении зрительной коры.

 

С использованием интерактивной презентации подробно рассказал, что зрительная кора является частью коры больших полушарий головного мозга, отвечающей за обработку визуальной информации и что она сосредоточена в затылочной доле каждого из полушарий головного мозга.

 

       Нестабильность, недостаток кровотока вызывает спазм аккомодации и другие зрительные нарушения.

 

       Никита Геннадьевич в своем выступлении показал взаимосвязь медицинских и педагогических мероприятий, влияющих  на правильное развитие высших психических функций детей с нарушениями зрения, а также инновационные методы работы с детьми по развитию когнитивных процессов.

 

      Также у родителей была уникальная возможность задать другие интересующие их вопросы специалисту: неврологические нарушения, задержка речевого и психоречевого развития, снижение концентрации внимания, памяти, гиперактивности, нарушение осанки.

 

              Никита Геннадьевич рассказал о необходимости последовательных действий для достижения положительного результата в развитие психических процессов соответственно возрасту ребенка.

 

          Встреча была построена в виде диалога между врачом и родителями.

 

 
Материал подготовлен учителями-дефектологами:
 
О.В.Никитенко, Ю.В.Хайдуковой.
     

 
Фото:

Вход