Интегра. Комплексное оснащение школ

Ресурсы

Слушайте старое радио!

23.10.2015
Как сказано на сайте проекта, «Старое радио» – национальный российский аудиофонд: «В прямом эфире вы можете слушать радиопостановки, музыкально-литературные композиции, театр у микрофона, старые радиоспектакли, оперетты, детские сказки, басни, литературные чтения, стихотворения, а также свыше восьми тысяч старых музыкальных произведений».
Учителей должен заинтересовать раздел «Школьная фонохрестоматия». Это пластинки всесоюзной фирмы «Мелодия», они так и назывались, к примеру, «Школьная фонохрестоматия для 1 класса к книге «Родная речь». Больше сотни пластинок поступает в ваше распоряжение. Там и стихи, и песни на самые разные темы.
Да, учебники новые, но со стихами-то ничего не случилось! «Грозу» в исполнении артистов Академического Малого театра СССР не хотите ли? Отрывок из «Войны и мира» в исполнении народного артиста СССР Алексея Грибова? Там даже есть «Звуковое пособие по русскому языку для национальной школы».

В «Коллекции» сайта больше 25 тысяч произведений. Выбирайте из списка по алфавиту.
На «М»:
МХАТ и Сталин.
«Мой серебряный шар».
Макаренко Антон. Педагогическая поэма (читает Олег Борисов, запись 1977 года).
Маленький полонез Шопена.
Мамин-Сибиряк Д. Рассказы для детей.
Мандельштам Надежда. Воспоминания.

И еще, и еще.
На «Т» Тарковский, Татарский, Рабиндранат Тагор, Олег Табаков, Тарапунька со Штепселем. Татьяны – Лиознова, Доронина, Самойлова.
На «И» почему-то Тургенев, Бунин. Они Иваны, наверное, поэтому.
Так что проверьте все буквы!

Еще тут много «Из выступлений…» История страны наглядно.

Ищите, слушайте!


Вера Владимирова
Вход